Заготовка помидор с лимонной кислотой на зиму
Необычное сочетание вкусов имеет заготовка помидор на зиму в банках с лимонной кислотой. Такое блюдо порадует любителей острых и кислых вкусов. Консервированные помидоры с тонким ароматом лимона отлично дополнят праздничный стол и блюда из белого мяса или рыбы.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 7
- Помидоры - 2 кг.
- Головка чеснока - 1 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Черный перец горошком - 6 шт.
- Соль поваренная - 1 столовая ложка
- Сахар - 3 столовая ложка
- Вода - 1 л.
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Листья хрена - 2 шт.
- Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Способ приготовления
- В вымытых помидорах необходимо сделать проколы зубочисткой для того, чтобы кожица не лопалась во время готовки;
- Очистить чеснок, морковь нарезать кружками;
- В ранее стерилизованные паром банки уложить часть измельченных листьев хрена, морковь, чеснок, укроп и перец;
- Заполнить емкость доверху помидорами и добавить оставшиеся овощи и специи;
- Залить консервацию кипятком и оставить на 15 минут (при использовании трехлитровых банок процедуру следует повторить дважды);
- Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, кипятить на слабом огне 10 минут;
- Не рекомендуется давать банкам остывать, кипящий рассол необходимо заливать сразу после сливания воды;
- Закатать консервацию металлическими крышками с помощью ключа;
- Перевернуть банки и, укутав, дать остыть.
Прежде чем приступать к дегустации, необходимо дать настояться помидорам в течение месяца. Лимонный маринад должен пропитать томаты, и тогда от желающих полакомиться не будет отбоя. Такие заготовки помидор на зиму хорошо хранятся в домашних условиях, необходимо лишь избегать попадания на банки прямых солнечных лучей.