Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации
Для того чтобы овощи остались более свежими и сохранили в себе максимум полезного, можно использовать консервироние патиссонов без стерилизации. Зелень и специи наполнят блюдо ароматом, а в зимние вечера заготовка заменит свежие овощи.
Рецепт
Время приготовления: 00:20
Порций: 6
- Патиссоны маленькие - 2 кг.
- Вода - 1 л.
- Зелень укропа измельченная - 3 столовая ложка
- Зелень петрушки - 3 веточки
- Перец чили стручок - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Зубки чеснока - 3 шт.
- Листья хрена - 1 шт.
- Соль поваренная - 2 столовая ложка
- Уксус столовый - 4 столовая ложка
Способ приготовления
- На дно чистых литровых банок положить листья, зубки чеснока, лаврушку, перец чили и зелень;
- Вымытые патиссоны поместить в кипяток и оставить на несколько минут, затем охладить в ледяной воде;
- Аккуратно достать овощи деревянной ложкой и наполнить ими банки доверху;
- Приготовить маринад: вскипятить воду с добавлением соли;
- Залить горячий рассол в банки и настаивать 10 минут, затем слить;
- Вновь вскипятить маринад, добавить уксус и убрать с огня;
- Залить в банки и закрутить крышками.
Когда заготовки остынут, необходимо поместить их в темное и прохладное место, а лучше хранить в холодильнике. На протяжении зимы желательно скушать всю консервацию, так как срок её хранения не очень долог. Закуску из патиссонов можно использовать как дополнение к гарниру или салату.