1. На дно чистых литровых банок положить листья, зубки чеснока, лаврушку, перец чили и зелень;
  2. Вымытые патиссоны поместить в кипяток и оставить на несколько минут, затем охладить в ледяной воде;
  3. Аккуратно достать овощи деревянной ложкой и наполнить ими банки доверху;
  4. Приготовить маринад: вскипятить воду с добавлением соли;
  5. Залить горячий рассол в банки и настаивать 10 минут, затем слить;
  6. Вновь вскипятить маринад, добавить уксус и убрать с огня;
  7. Залить в банки и закрутить крышками.

Когда заготовки остынут, необходимо поместить их в темное и прохладное место, а лучше хранить в холодильнике. На протяжении зимы желательно скушать всю консервацию, так как срок её хранения не очень долог. Закуску из патиссонов можно использовать как дополнение к гарниру или салату.