Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации


Для того чтобы овощи остались более свежими и сохранили в себе максимум полезного, можно использовать консервироние патиссонов без стерилизации. Зелень и специи наполнят блюдо ароматом, а в зимние вечера заготовка заменит свежие овощи.

Рецепт - Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации
Рецепт - Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 6

  1. Патиссоны маленькие - 2 кг.
  2. Вода - 1 л.
  3. Зелень укропа измельченная - 3 столовая ложка
  4. Зелень петрушки - 3 веточки
  5. Перец чили стручок - 1 шт.
  6. Лавровый лист - 3 шт.
  7. Зубки чеснока - 3 шт.
  8. Листья хрена - 1 шт.
  9. Соль поваренная - 2 столовая ложка
  10. Уксус столовый - 4 столовая ложка

Способ приготовления

  1. На дно чистых литровых банок положить листья, зубки чеснока, лаврушку, перец чили и зелень;
  2. Вымытые патиссоны поместить в кипяток и оставить на несколько минут, затем охладить в ледяной воде;
  3. Аккуратно достать овощи деревянной ложкой и наполнить ими банки доверху;
  4. Приготовить маринад: вскипятить воду с добавлением соли;
  5. Залить горячий рассол в банки и настаивать 10 минут, затем слить;
  6. Вновь вскипятить маринад, добавить уксус и убрать с огня;
  7. Залить в банки и закрутить крышками.

Когда заготовки остынут, необходимо поместить их в темное и прохладное место, а лучше хранить в холодильнике. На протяжении зимы желательно скушать всю консервацию, так как срок её хранения не очень долог. Закуску из патиссонов можно использовать как дополнение к гарниру или салату.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.