Яблочный компот с малиной на зиму


Яблочный компот на зиму с добавлением малины станет интересным вариантом домашних заготовок. Необычное сочетание ягод и фруктов становится все более популярным, а готовится этот напиток довольно просто. К основным ингредиентам нужно добавить лишь сахар и компот готов.

Рецепт - Яблочный компот с малиной на зиму
Рецепт - Яблочный компот с малиной на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:40
Порций: 7

  1. Яблоки - 0,5 кг.
  2. Ягоды малины - 0,2 кг.
  3. Вода - 1 л.
  4. Сахар - 150 г.

Способ приготовления

  1. В горячей воде следует растворить сахар (на 1 л жидкости используют 150 гр сахара);
  2. Яблоки нужно тщательно помыть, снять кожуру и нарезать дольками или небольшими кусочками;
  3. Добавить подготовленные фрукты в кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения и варить не более 10 минут на слабом огне;
  4. Ягоды свежей малины перебрать и добавить в емкость, проварить компот еще несколько минут;
  5. Снять с огня и немного остудить перед употреблением;
  6. Для консервации на зиму горячий компот разлить в чистые банки и стерилизовать на водяной бане на протяжении 20 минут;
  7. Закатать крышками и дать остыть в укутанном виде.

Такой вкусный компот можно пить сразу после приготовления, или при желании закрыть в банках на зиму. Ароматные ягоды малины наполнят напиток приятной сладостью и придадут ему мягкий рубиновый цвет.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.