Яблочный компот с малиной на зиму
Яблочный компот на зиму с добавлением малины станет интересным вариантом домашних заготовок. Необычное сочетание ягод и фруктов становится все более популярным, а готовится этот напиток довольно просто. К основным ингредиентам нужно добавить лишь сахар и компот готов.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 7
- Яблоки - 0,5 кг.
- Ягоды малины - 0,2 кг.
- Вода - 1 л.
- Сахар - 150 г.
Способ приготовления
- В горячей воде следует растворить сахар (на 1 л жидкости используют 150 гр сахара);
- Яблоки нужно тщательно помыть, снять кожуру и нарезать дольками или небольшими кусочками;
- Добавить подготовленные фрукты в кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения и варить не более 10 минут на слабом огне;
- Ягоды свежей малины перебрать и добавить в емкость, проварить компот еще несколько минут;
- Снять с огня и немного остудить перед употреблением;
- Для консервации на зиму горячий компот разлить в чистые банки и стерилизовать на водяной бане на протяжении 20 минут;
- Закатать крышками и дать остыть в укутанном виде.
Такой вкусный компот можно пить сразу после приготовления, или при желании закрыть в банках на зиму. Ароматные ягоды малины наполнят напиток приятной сладостью и придадут ему мягкий рубиновый цвет.