Яблочный компот с лимоном на зиму


Самый вкусный компот получается из домашних яблочек. Использовать лучше некрупные сорта с легкой кислинкой. Яблочный компот с лимоном и гвоздикой согреет вечер приятным ароматом и очень понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт - Яблочный компот с лимоном на зиму
Рецепт - Яблочный компот с лимоном на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Яблоки - 1,5 г.
  2. Лимон - 1 шт.
  3. Гвоздика - 3 шт.
  4. Сахар - 200 г.

Способ приготовления

  1. Некрупные яблоки хорошо вымыть и очистить (кожуру отложить);
  2. Разрезать фрукты на 4 части и удалить сердцевину с семенами;
  3. Сложить кусочки яблок в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком, оставить на несколько минут (кислый сок сохранит светлый цвет плодов);
  4. Очистки от яблок залить водой и поставить на огонь, после закипания добавить сахар и томить на слабом огне 5 минут;
  5. Процедить получившийся сироп (кожуру можно выбрасывать);
  6. Яблоки поместить в банки и залить сиропом до верха, накрыть крышками и дать остыть;
  7. Затем слить жидкость в кастрюлю и вскипятить, ошпарить бутоны гвоздики и положить в емкости с яблоками;
  8. Наполнить банки горячим сиропом почти доверху, поместить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать на протяжении 20 минут;
  9. Закрыть готовый компот с помощью ключа для консервации, перевернуть и дать остыть.

Лимон не только сохраняет цвет фруктов, но и придает напитку приятный вкус и аромат. Такой компот богат витаминами, а аромат гвоздики завершает картину.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.