Яблочный компот с гвоздикой и ванилином


Украсить привычный рецепт яблочного компота можно с помощью пряных специй. Душистая гвоздика и ванилин сделают напиток мягким и сладким. Варится он довольно просто и подходит для употребления сразу после готовки или для консервации.

Рецепт - Яблочный компот с гвоздикой и ванилином
Рецепт - Яблочный компот с гвоздикой и ванилином

Рецепт

Время приготовления: 00:40
Порций: 7

  1. Яблоки - 0,5 кг.
  2. Вода - 1 л.
  3. Сахар - 0,5 кг.
  4. Бутончики гвоздики - 4 шт.
  5. Ванильный сахар - щепотка

Способ приготовления

  1. В кастрюлю высыпать сахар, добавить щепотку ванильного сахара и залить водой, довести содержимое до кипения (количество сахара и ванилина, указанное в ингредиентах рассчитано на 1 л воды);
  2. Яблоки вымыть, порезать на 4 или 8 частей и удалить сердцевину;
  3. Поместить фрукты в горячий сироп и варить на протяжении 5 минут на слабом огне;
  4. Наполнить кусочками яблок банки почти до верха и залить сиропом;
  5. Стерилизовать емкости с компотом на водяной бане на протяжении 40 минут (если использовать литровые банки, то время термальной обработки сократить вдвое);
  6. Закатать стерилизованными металлическими крышками, перевернуть и дать остыть.

Готовый консервированный компот после остывания необходимо переместить в темное сухое место для хранения. Настоявшись некоторое время, ароматы ванили и гвоздики полностью раскроются и придадут напитку благородный вкус.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.