Яблочный компот с гранатом на зиму
Привычные заготовки из года в год могут по-настоящему наскучить. Чтобы разбавить картину и внести в консервацию новые краски, можно использовать рецепт яблочного компота с зернами граната. Такой необычный напиток в зимний вечер соберет вместе всех желающих его попробовать.
Рецепт
Время приготовления: 00:20
Порций: 6
- Яблоки - 2 кг.
- Гранат средних размеров - 1 шт.
- Вода - 3 л.
- Сахар - 0,5 кг.
Способ приготовления
- Вымыть яблоки и нарезать крупными дольками, предварительно удалив сердцевину (кожуру не счищать);
- Гранат очистить и выбрать зерна;
- Стерилизовать банки для консервации паром или кипятком, также можно использовать духовку;
- Разложить яблоки и зерна граната поровну в банки на 1/3 и аккуратно залить кипятком, чтобы емкости не лопнули, оставить на 10 минут;
- Слить воду с помощью крышки с отверстиями, чтобы зерна граната остались внутри банки;
- Добавить в жидкость сахар и довести до кипения;
- Залить готовым сиропом фрукты и закрыть крышками для консервации.
После полного остывания поставить банки в шкаф с заготовками. Зерна граната придают напитку приятный розовый цвет и королевский аромат. В таком компоте немало пользы, большое содержание железа в экзотическом фрукте повысит иммунитет и укрепит здоровье.