Яблочный компот с гранатом на зиму


Привычные заготовки из года в год могут по-настоящему наскучить. Чтобы разбавить картину и внести в консервацию новые краски, можно использовать рецепт яблочного компота с зернами граната. Такой необычный напиток в зимний вечер соберет вместе всех желающих его попробовать.

Рецепт - Яблочный компот с гранатом на зиму
Рецепт - Яблочный компот с гранатом на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 6

  1. Яблоки - 2 кг.
  2. Гранат средних размеров - 1 шт.
  3. Вода - 3 л.
  4. Сахар - 0,5 кг.

Способ приготовления

  1. Вымыть яблоки и нарезать крупными дольками, предварительно удалив сердцевину (кожуру не счищать);
  2. Гранат очистить и выбрать зерна;
  3. Стерилизовать банки для консервации паром или кипятком, также можно использовать духовку;
  4. Разложить яблоки и зерна граната поровну в банки на 1/3 и аккуратно залить кипятком, чтобы емкости не лопнули, оставить на 10 минут;
  5. Слить воду с помощью крышки с отверстиями, чтобы зерна граната остались внутри банки;
  6. Добавить в жидкость сахар и довести до кипения;
  7. Залить готовым сиропом фрукты и закрыть крышками для консервации.

После полного остывания поставить банки в шкаф с заготовками. Зерна граната придают напитку приятный розовый цвет и королевский аромат. В таком компоте немало пользы, большое содержание железа в экзотическом фрукте повысит иммунитет и укрепит здоровье.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.