Настойка из водки на перепонках грецких орехов
Настояв водку на перегородках грецких орехов, можно получить напиток оригинального вкуса и аромата. В умеренных дозах такая настойка способствует повышению иммунитета и является профилактикой заболеваний желудка.
Рецепт
Время приготовления: 02:00
Порций: 7
- Грецкие орехи в скорлупе - 1 кг.
- Водка или спирт 40% - 1 л.
Способ приготовления
- Грецкие орехи расколоть и отделить перегородки, разделяющие ядра (сами плоды можно съесть);
- Полученные пластинки сложить в металлическую емкость и залить кипятком, слить жидкость через дуршлаг;
- Поместить перегородки в стеклянную емкость и добавить спирт;
- Закупорить горлышко и дать настояться в темном месте на протяжении 3-4 суток;
- Процедить через ватный фильтр, хранить настойку в холодильнике.
Данные перегородки можно настоять повторно для такого же объема спирта, качество напитка от этого не ухудшится. Водка, настоянная на орехах, имеет багровый оттенок и приятный аромат.