Вкусные хрустящие огурчики на зиму с мятой


Когда хочется заготовить что-то новое и необычное, на помощь придет рецепт Вкусные хрустящие огурчики на зиму с листьями мяты. Свежий аромат разнообразит привычную палитру, а листья черной смородины внесут в блюдо некую изюминку.

Рецепт - Вкусные хрустящие огурчики на зиму с мятой
Рецепт - Вкусные хрустящие огурчики на зиму с мятой

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Огурцы - 3 кг.
  2. Чеснок - 4 шт.
  3. Корень хрена - 1 шт.
  4. Зонтик укропа - 2 шт.
  5. Зелень укропа - 3-4 шт.
  6. Зелень петрушки - 3-4 шт.
  7. Зелень сельдерея - 3-4 шт.
  8. Листья смородины - 10 шт.
  9. Листья мяты - 15 шт.
  10. Уксус столовый (9%) - 150 мл.
  11. Соль поваренная - 4 столовая ложка
  12. Сахар - 2 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Овощи и зелень вымыть, а на огурцах срезать кончики;
  2. Очистить чеснок и разрезать дольки на 2 части вдоль;
  3. Стерилизовать емкости для консервации и наполнить зеленью, листьями мяты и смородины, добавить чеснок и корень хрена;
  4. Плотно уложить огурцы, а сверху положить зонтики укропа;
  5. Вскипятить воду и залить в банки, прикрыть их крышками и оставить на 10 минут;
  6. Перед тем как сливать жидкость, необходимо подготовить свежий кипяток;
  7. Слить воду и сразу залить новой, оставить на 10 минут;
  8. Подготовить рассол: вновь вскипятить чистую воду с солью и сахаром, проварить несколько минут и влить уксус;
  9. Слить воду с банок и залить маринад так, чтобы жидкость перелилась через край, затем закатать металлическими крышками для консервации;
  10. Перевернуть банки и дать остыть.

После полного остывания заготовки необходимо переместить в темное место. Перед употреблением рекомендуется подержать банку в холодильнике несколько часов. Слегка морозные хрустящие огурчики, на зиму заготовленные с мятой и специями, идеально сочетаются с горячими блюдами.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.