Вкусные маринованные огурчики с коньяком
Вкусные хрустящие маринованные огурчики на зиму отлично приготовятся в коньяке. Такой рецепт полюбится вам с первого раза и вытеснит наскучившую привычную консервацию.
Рецепт
Время приготовления: 02:40
Порций: 7
- Огурцы - 2 кг.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Корень хрена - 0,5 шт.
- Зонтик укропа - 2 шт.
- Листья смородины - 2 шт.
- Листья вишни - 2 шт.
- Листья дуба - 2 шт.
- Листья малины - 2 шт.
- Соль - 4 столовая ложка
- Перец горошком - 4 шт.
- Уксус - 4 столовая ложка
- Коньяк - 2 столовая ложка
Способ приготовления
- Огурцы оставить на 1,5-2 часа в ледяной воде, затем промыть и просушить полотенцем;
- Чеснок очистить от шелухи, корень хрена порезать небольшими кусочками;
- Хорошо вымыть банки содой и стерилизовать паром, крышки прокипятить на протяжении 5 минут;
- В подготовленную емкость поместить укроп с листьями, добавить половинки горького и сладкого перца, чеснок и корень хрена, далее наполнить огурцами доверху;
- Довести до кипения воду и влить в банки, прикрыть металлической крышкой и оставить на 10минут;
- Слить маринад, вновь довести до кипения и залить во второй раз на пару минут;
- Снова слить, при третьем кипячении добавить соль;
- В банки с огурцами влить уксус и коньяк, затем залить овощи маринадом и закатать крышками.
Благодаря коньяку огурчики останутся ярко зелеными и хрустящими. Пряный маринад с нотками ароматного напитка придется по вкусу многим попробовавшим, а овощи прекрасно дополнят основное блюдо.