Вкусные маринованные огурчики с коньяком
Вкусные хрустящие маринованные огурчики на зиму отлично приготовятся в коньяке. Такой рецепт полюбится вам с первого раза и вытеснит наскучившую привычную консервацию.
Рецепт
Время приготовления:  02:40 
Порций: 7
- Огурцы - 2 кг.
 - Перец сладкий - 1 шт.
 - Чеснок - 3 шт.
 - Корень хрена - 0,5 шт.
 - Зонтик укропа - 2 шт.
 - Листья смородины - 2 шт.
 - Листья вишни - 2 шт.
 - Листья дуба - 2 шт.
 - Листья малины - 2 шт.
 - Соль - 4 столовая ложка
 - Перец горошком - 4 шт.
 - Уксус - 4 столовая ложка
 - Коньяк - 2 столовая ложка
 
Способ приготовления
- Огурцы оставить на 1,5-2 часа в ледяной воде, затем промыть и просушить полотенцем;
 - Чеснок очистить от шелухи, корень хрена порезать небольшими кусочками;
 - Хорошо вымыть банки содой и стерилизовать паром, крышки прокипятить на протяжении 5 минут;
 - В подготовленную емкость поместить укроп с листьями, добавить половинки горького и сладкого перца, чеснок и корень хрена, далее наполнить огурцами доверху;
 - Довести до кипения воду и влить в банки, прикрыть металлической крышкой и оставить на 10минут;
 - Слить маринад, вновь довести до кипения и залить во второй раз на пару минут;
 - Снова слить, при третьем кипячении добавить соль;
 - В банки с огурцами влить уксус и коньяк, затем залить овощи маринадом и закатать крышками.
 
Благодаря коньяку огурчики останутся ярко зелеными и хрустящими. Пряный маринад с нотками ароматного напитка придется по вкусу многим попробовавшим, а овощи прекрасно дополнят основное блюдо.