Вкусные маринованные огурчики с коньяком


Вкусные хрустящие маринованные огурчики на зиму отлично приготовятся в коньяке. Такой рецепт полюбится вам с первого раза и вытеснит наскучившую привычную консервацию.

Рецепт - Вкусные маринованные огурчики с коньяком
Рецепт - Вкусные маринованные огурчики с коньяком

Рецепт

Время приготовления: 02:40
Порций: 7

  1. Огурцы - 2 кг.
  2. Перец сладкий - 1 шт.
  3. Чеснок - 3 шт.
  4. Корень хрена - 0,5 шт.
  5. Зонтик укропа - 2 шт.
  6. Листья смородины - 2 шт.
  7. Листья вишни - 2 шт.
  8. Листья дуба - 2 шт.
  9. Листья малины - 2 шт.
  10. Соль - 4 столовая ложка
  11. Перец горошком - 4 шт.
  12. Уксус - 4 столовая ложка
  13. Коньяк - 2 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Огурцы оставить на 1,5-2 часа в ледяной воде, затем промыть и просушить полотенцем;
  2. Чеснок очистить от шелухи, корень хрена порезать небольшими кусочками;
  3. Хорошо вымыть банки содой и стерилизовать паром, крышки прокипятить на протяжении 5 минут;
  4. В подготовленную емкость поместить укроп с листьями, добавить половинки горького и сладкого перца, чеснок и корень хрена, далее наполнить огурцами доверху;
  5. Довести до кипения воду и влить в банки, прикрыть металлической крышкой и оставить на 10минут;
  6. Слить маринад, вновь довести до кипения и залить во второй раз на пару минут;
  7. Снова слить, при третьем кипячении добавить соль;
  8. В банки с огурцами влить уксус и коньяк, затем залить овощи маринадом и закатать крышками.

Благодаря коньяку огурчики останутся ярко зелеными и хрустящими. Пряный маринад с нотками ароматного напитка придется по вкусу многим попробовавшим, а овощи прекрасно дополнят основное блюдо.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.