Вино из смородинового варенья и винограда
Если у вас имеются залежавшиеся запасы консервации, их легко можно превратить в очень вкусный напиток. Перед тем как сделать вино из старого варенья и винограда, необходимо подготовить всего несколько ингредиентов и потратить всего пол часа на приготовление.
Рецепт
Время приготовления: 00:25
Порций: 7
- Варенье смородиновое - 1 л.
- Свежие ягоды винограда - 1 стакан
- Рис - 1 стакан
- Вода - 2 л.
Способ приготовления
- Хорошо вымыть и ополоснуть кипятком трехлитровую банку;
- Наполнить емкость вареньем, непромытыми зернами риса и ягодами винограда, залить водой до плечиков банки и хорошо перемешать содержимое;
- Горлышко закрыть резиновой перчаткой и закрепить ниткой, оставить бродить в темном месте на 3 недели;
- Когда напиток станет прозрачным, а перчатка опадет – процедить готовое вино через ватный фильтр и разлить в бутылки для хранения, хорошо закупорить.
После разлива в бутылки, необходимо дать вину постоять еще хотя бы несколько дней для полного завершения процесса приготовления. Янтарный сладкий напиток удивит вас и ваших гостей непревзойденным ароматом и вкусом, а затрат практически никаких.