Вино из смородинового варенья и винограда


Если у вас имеются залежавшиеся запасы консервации, их легко можно превратить в очень вкусный напиток. Перед тем как сделать вино из старого варенья и винограда, необходимо подготовить всего несколько ингредиентов и потратить всего пол часа на приготовление.

Рецепт - Вино из смородинового варенья и винограда
Рецепт - Вино из смородинового варенья и винограда

Рецепт

Время приготовления: 00:25
Порций: 7

  1. Варенье смородиновое - 1 л.
  2. Свежие ягоды винограда - 1 стакан
  3. Рис - 1 стакан
  4. Вода - 2 л.

Способ приготовления

  1. Хорошо вымыть и ополоснуть кипятком трехлитровую банку;
  2. Наполнить емкость вареньем, непромытыми зернами риса и ягодами винограда, залить водой до плечиков банки и хорошо перемешать содержимое;
  3. Горлышко закрыть резиновой перчаткой и закрепить ниткой, оставить бродить в темном месте на 3 недели;
  4. Когда напиток станет прозрачным, а перчатка опадет – процедить готовое вино через ватный фильтр и разлить в бутылки для хранения, хорошо закупорить.

После разлива в бутылки, необходимо дать вину постоять еще хотя бы несколько дней для полного завершения процесса приготовления. Янтарный сладкий напиток удивит вас и ваших гостей непревзойденным ароматом и вкусом, а затрат практически никаких.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.