Вино из малинового варенья в домашних условиях


Чтобы приготовить вино из варенья в домашних условиях быстро и легко, необходимо лишь использовать старые или даже забродившие запасы консервации. Вкусный и натуральный напиток напоминает аромат налитых солнцем летних ягод.

Рецепт - Вино из малинового варенья в домашних условиях
Рецепт - Вино из малинового варенья в домашних условиях

Рецепт

Время приготовления: 00:25
Порций: 7

  1. Варенье малиновое - 1 л.
  2. Вода - 2,5 л.
  3. Изюм - 0,15 кг.

Способ приготовления

  1. Подготовить большую стеклянную бутыль: хорошо вымыть и стерилизовать паром как во время консервации;
  2. Вскипятить 2,5 л воды и остудить до комнатной температуры;
  3. Наполнить емкость старым вареньем (можно забродившим) и залить водой так, чтобы содержимое занимало 2/3 объема;
  4. Добавить немытый изюм;
  5. Надеть на горлышко стерильную перчатку и закрепить ниткой, на одном из её пальцев сделать прокол иголкой, чтобы во время брожения выходил лишний воздух. Также можно сделать гидрозатвор как на фотографии;
  6. Оставить бутыль в темном месте на 3 недели;
  7. Процедить содержимое с помощью ватного фильтра и перелить в чистую емкость, плотно закрыть и оставить еще на несколько дней, чтобы отделился осадок;
  8. Аккуратно слить вино, не поднимая осадок, разлить в бутылки и закупорить.

Хранить вино из малинового варенья лучше в прохладном месте. При желании во время приготовления можно добавлять сахарный сироп для получения более сладкого десертного вкуса.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.