Вино из малинового варенья в домашних условиях
Чтобы приготовить вино из варенья в домашних условиях быстро и легко, необходимо лишь использовать старые или даже забродившие запасы консервации. Вкусный и натуральный напиток напоминает аромат налитых солнцем летних ягод.
Рецепт
Время приготовления: 00:25
Порций: 7
- Варенье малиновое - 1 л.
- Вода - 2,5 л.
- Изюм - 0,15 кг.
Способ приготовления
- Подготовить большую стеклянную бутыль: хорошо вымыть и стерилизовать паром как во время консервации;
- Вскипятить 2,5 л воды и остудить до комнатной температуры;
- Наполнить емкость старым вареньем (можно забродившим) и залить водой так, чтобы содержимое занимало 2/3 объема;
- Добавить немытый изюм;
- Надеть на горлышко стерильную перчатку и закрепить ниткой, на одном из её пальцев сделать прокол иголкой, чтобы во время брожения выходил лишний воздух. Также можно сделать гидрозатвор как на фотографии;
- Оставить бутыль в темном месте на 3 недели;
- Процедить содержимое с помощью ватного фильтра и перелить в чистую емкость, плотно закрыть и оставить еще на несколько дней, чтобы отделился осадок;
- Аккуратно слить вино, не поднимая осадок, разлить в бутылки и закупорить.
Хранить вино из малинового варенья лучше в прохладном месте. При желании во время приготовления можно добавлять сахарный сироп для получения более сладкого десертного вкуса.