Варенье из зеленых сосновых шишек и веточек


Варенье из зеленых сосновых шишек станет еще вкуснее, если в него добавить молодые побеги деревьев и ароматный лимон. Сладкое и слегка терпкое лакомство с цитрусовой кислинкой повышает иммунитет и помогает побороть усталость.

Рецепт - Варенье из зеленых сосновых шишек и веточек
Рецепт - Варенье из зеленых сосновых шишек и веточек

Рецепт

Время приготовления: 06:00
Порций: 7

  1. Шишки сосновые зеленые - 0,5 кг.
  2. Молодые сосновые побеги (свечки) - 0,5 кг.
  3. Вода - 3 л.
  4. Сахар - 1,5 кг.
  5. Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Вымыть собранные шишки и сполоснуть молодые побеги;
  2. Сложить ингредиенты в кастрюлю и залить частью воды;
  3. Всыпать сахар и перемешать, поставить емкость на слабый огонь и варить на протяжении 3 часов, постепенно помешивая и подливая оставшуюся воду;
  4. Процедить горячий сироп через марлю и остудить;
  5. Подготовить лимон: вымыть и нарезать тонкими полосками вместе с кожурой, добавить в сироп;
  6. Вновь довести содержимое до кипения и варить на протяжении часа пока лимон не станет прозрачным;
  7. Подготовить обработанные паром банки, выложить на дно шишечки и побеги;
  8. Наполнить горячим вареньем и закрыть крышками.

Собирать зеленые шишки и молодые побеги необходимо в мае, и делать это следует подальше от дорог и промышленных зон. Лучше всего собирать ингридиенты в собственном саду, прищипывая свечки сосновых деревьев, от этого они станут еще пушистее и красивее. Есть шишки нельзя, а вот побеги приобретают незабываемый кисло-сладкий и немного терпкий вкус, поэтому многим нравятся.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.