Варенье из арбузных корок: рецепт с имбирем
Довольно простой и необычный способ приготовить варенье из арбузных корок, рецепт с добавлением имбиря добавит особого аромата и усилит полезные свойства блюда. По своим качествам оно станет настоящим лекарством во время простуды. Сочетание сладкого вкуса арбузных корок и острого имбиря наполнит завтрак яркими красками, и обеспечит заряд бодрости на весь день.
Рецепт
Время приготовления: 24:30
Порций: 4
- Корки арбуза - 1 кг.
- Тертый имбирь - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
Способ приготовления
- Арбуз стоит выбирать толстокожий (так как чем толще кожура, тем обычно меньше её плотность и твердость), извлечь мякоть и снять зеленую кожуру;
- Корки нарезать небольшими кусочками, залить водой и прокипятить 10 минут;
- Слить содержимое кастрюли в дуршлаг и дать остыть, затем слегка отжать проваренные корки;
- Засыпать кожуру тертым имбирем и оставить на сутки настаиваться в холодильнике;
- Затем промыть корки 2-3 раза в теплой воде, удалив остатки имбиря;
- Подготовить сироп: в стакане воды растворить сахар и залить в кастрюлю с арбузной кожурой;
- Вскипятить содержимое и варить 20 минут, снимая пену;
- Разложить готовое варенье в банки и закатать крышками.
Варенье из арбузных корок с имбирем придется по душе любителям пикантных и необычных вкусов. Такой десерт на свежей хрустящей булочке станет идеальным дополнением к травяному чаю и согреет душевную беседу.