Варенье из арбузных корок: рецепт с имбирем


Довольно простой и необычный способ приготовить варенье из арбузных корок, рецепт с добавлением имбиря добавит особого аромата и усилит полезные свойства блюда. По своим качествам оно станет настоящим лекарством во время простуды. Сочетание сладкого вкуса арбузных корок и острого имбиря наполнит завтрак яркими красками, и обеспечит заряд бодрости на весь день.

Рецепт - Варенье из арбузных корок: рецепт с имбирем
Рецепт - Варенье из арбузных корок: рецепт с имбирем

Рецепт

Время приготовления: 24:30
Порций: 4

  1. Корки арбуза - 1 кг.
  2. Тертый имбирь - 1 стакан
  3. Сахар - 1 стакан
  4. Вода - 1 стакан

Способ приготовления

  1. Арбуз стоит выбирать толстокожий (так как чем толще кожура, тем обычно меньше её плотность и твердость), извлечь мякоть и снять зеленую кожуру;
  2. Корки нарезать небольшими кусочками, залить водой и прокипятить 10 минут;
  3. Слить содержимое кастрюли в дуршлаг и дать остыть, затем слегка отжать проваренные корки;
  4. Засыпать кожуру тертым имбирем и оставить на сутки настаиваться в холодильнике;
  5. Затем промыть корки 2-3 раза в теплой воде, удалив остатки имбиря;
  6. Подготовить сироп: в стакане воды растворить сахар и залить в кастрюлю с арбузной кожурой;
  7. Вскипятить содержимое и варить 20 минут, снимая пену;
  8. Разложить готовое варенье в банки и закатать крышками.

Варенье из арбузных корок с имбирем придется по душе любителям пикантных и необычных вкусов. Такой десерт на свежей хрустящей булочке станет идеальным дополнением к травяному чаю и согреет душевную беседу.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.