Тыквенное пюре на Хэллоуин
Тыква используется в самых разнообразных блюдах. В России ее традиционно готовят в виде каши. Сейчас, возможно, большинство людей этого не помнит или не знает, но вот наши дедушки и бабушки точно помнят и вкус каши, и то, как она готовится. А во всем остальном мире предпочтение отдают тыквенному пюре, особенно оно популярно в США, Канаде и Великобритании в период празднования Хэллоуина.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 4
- Тыква - 1 шт.
- Молоко - 1-2 стакан
- Изюм - 5-10 шт.
Способ приготовления
Во многом секрет приготовления вкусного пюре зависит от правильного выбора овоща, поэтому с этого и рекомендуется начать.
Выбираем тыкву
Стоит отметить, что не все виды тыквы употребляются в пищу. На рынках или в магазине вы, естественно, найдете те, из которых можно готовить, и все же для нашего пюре необходимы более сладкие сорта. Лучше всего подойдут грушевидный сорт или же можно взять кругловатую, но небольшого размера. Такая тыква, как правило, даст 2-3 порции пюре.
Подготовка
Помыв тыкву, разделяем ее на две половинки. Удаляем всю мякоть и семена. Семена лучше не выбрасывать, а отделить от мякоти, просушить и затем поджарить. Они не только вкусны, но и еще очень полезны.
Приготовление
- Сначала поставим духовку для разогрева до 200 градусов.
- Затем, разложив фольгу на противень, укладываем сверху на нее тыкву, как на фото.
- Дождавшись, когда духовка нагреется, ставим в нее противень. Процесс обжаривания будет зависеть от размеров тыквы, но можно через 25 минут открыть духовку и попробовать проколоть тыкву: если вилка проходит легко (как в печеный картофель) – можем доставать наше блюдо.
- Даем тыкве немного остыть;
- Потом отделяем мякоть тыквы и собираем ее в блендер. При измельчении можно добавить стакан молока, изюм или другие сухофрукты, но это уже на любителя.
В преддверии зимних холодов и праздника Хэллоуина такое блюдо будет очень кстати. Оно поможет не только согреться и насытится, но и отлично украсит праздничный стол.