Тещин язык - закуска из баклажан на зиму


Салаты на зиму из баклажан всегда прекрасно дополняют любое застолье, как праздничное, так и повседневное. Ароматные овощи напомнят запах лета и наполнят дом теплыми воспоминаниями.

Рецепт - Тещин язык - закуска из баклажан на зиму
Рецепт - Тещин язык - закуска из баклажан на зиму

Рецепт

Время приготовления: 01:20
Порций: 7

  1. Баклажаны - 4 кг.
  2. Помидоры средние - 10 шт.
  3. Перец болгарский средний - 10 шт.
  4. Чеснок - 5 шт.
  5. Перец острый - 4 стакан
  6. Сахар - 1 стакан
  7. Соль - 2 столовая ложка
  8. Масло растительное - 200 мл.
  9. Уксус столовый 9% - 150 мл.

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и срезать плодоножки;
  2. Овощи нарезать кружками и обильно посыпать солью, оставить на полчаса, затем остудить;
  3. Сладкий и острый перцы очистить от семян и перегородок;
  4. Очистить чеснок от шелухи;
  5. Помидоры сложить в глубокую емкость и ошпарить кипятком, охладить в ледяной воде и аккуратно снять кожуру;
  6. Подготовленные томаты, перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить специи, уксус и растительное масло;
  7. Остывшие синенькие по желанию можно измельчить, залить получившимся соусом и тушить полчаса на слабом огне в большой кастрюле;
  8. Банки для консервации вымыть с содой и стерилизовать любым способом, крышки прокипятить;
  9. Разложить готовый салат в емкости и закатать с помощью ключа, перевернуть и дать остыть.

Закуска «Тещин язык» получается очень острой и вкусной. Расходится такой салат быстро, поэтому если семья большая, то закрывать его можно и в литровых банках.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.