Суп-пюре из тыквы на Хэллоуин


Суп из тыквы – это одно из немногих блюд, которое одновременно является оздоровляющим, полезным и вкусным. Такое блюдо можно готовить круглый год, но самый подходящий момент – канун праздника. Тыквенный суп идеально подходит, чтобы отпраздновать Хэллоуин и украсить ваш стол.

Рецепт - Суп-пюре из тыквы на Хэллоуин
Рецепт - Суп-пюре из тыквы на Хэллоуин

Рецепт

Время приготовления: 01:00
Порций: 5

  1. Тыква (очищенная от мякоти и кожуры, нарезанной небольшими квадратиками) - 1 кг.
  2. Лук репчатый средний (мелко порезанный) - 1 шт.
  3. Сельдерей (мелко нарезанный) - 3 шт.
  4. Чеснок (измельченный) - 1 шт.
  5. Куринный бульон - 500 мл.
  6. Ветчина (очищенная и нарезанная кубиками) - 200 г.
  7. Карри (по желанию) - 0,5 чайная ложка
  8. Соль - 1 чайная ложка
  9. Перец черный молотый - 0,5 чайная ложка
  10. Оливковое масло - 5 столовая ложка

Способ приготовления

Этот рецепт супа из тыквы можно считать одним из самых простейших, так как он не отнимет много времени и продуктов.

Для начала подготовимся, нам понадобятся следующие кухонные принадлежности: нож и разделочная доска; блендер или измельчитель; большая кастрюля от 5л.; ложки - столовая и чайная; миски глубокие для сервировки; электрическая или газовая плита для приготовления.

  1. Начнем с того, что возьмём кастрюлю, нальем в нее одну столовою ложку оливкового масла и поставим на плиту на небольшой огонь, чтобы немного его разогреть. Будьте бдительными и не дайте ему подгореть.
  2. В разогретую кастрюлю и масло добавляем порезанный лук и сельдерей, и даем им обжариться.
  3. Помешивая, доводим их до золотистого цвета, чем больше слегка коричневатого цвета, тем насыщенней получится аромат и вкус.
  4. И под конец жарки добавляем чеснок и ветчину. Их необходимо добавить именно на этой стадии, так как если сделать это раньше, то они быстро подгорят, чем сильно подпортят блюдо.
  5. Теперь в эту же кастрюлю добавляем тыкву, карри, соль, перец и заливаем куриным бульоном так, чтобы все было покрыто.
  6. На большом огне быстро доводим до кипения, а затем закрываем крышкой и на слабом огне оставляем еще на 30 мин.
  7. Спустя 30 минут снимаем крышку и даем еще покипеть 10-15 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость, а наш суп стал более густым.
  8. Прежде чем начать взбивать суп блендером, нужно убедиться, что тыква полностью разварилась. Для этого достаем один кусочек и пытаемся расплющить его вилкой. Если давится легко – она готова.
  9. Блендером взбиваем суп до нужной консистенции. Чтобы он получился без комочков и однородным, как правило, взбивают где-то 2-3 минуты. Будьте осторожны, так как при взбивании очень легко можно разбрызгать горячий суп и получить ожоги.
  10. И в завершении добавляем соль, перец и карри на ваш вкус.
  11. Разливаем суп по мискам.

С помощью пластикового пакетика и сливок суп можно украсить к Хэллоуину, нарисовав страшную тыкву, либо привидение или как подскажет вам фантазия. Чтобы суп оставался подольше теплый, насыпаете его в подогретые миски.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.