Соленые огурцы с острым перцем чили на зиму
Соленые огурцы с горчицей на зиму рецепт которых будет интересен любителям острых вкусов, можно приготовить с перцем чили. Такая консервация обладает изумительным ароматом. Также благодаря горчице и остроте перца она хранится намного дольше.
Рецепт
Время приготовления: 04:00
Порций: 4
- Огурцы - 1 кг.
- Листья смородины - 1 шт.
- Листья хрена - 1 шт.
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Соль - 2 столовая ложка
- Горчица порошок - 1 чайная ложка
- Перец чили - 1 шт.
Способ приготовления
- Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов;
- Подготовить банки для консервации: стерилизовать их паром или в духовом шкафу;
- Положить на дно емкости листья, чеснок и зонтик укропа, слегка поломав его (также можно немного надорвать листья для более яркого вкуса), добавить надрезанный стручок перца чили;
- Наполнить банки доверху огурцами;
- В 1 литре холодной воды растворить соль, залить овощи и накрыть капроновой крышкой;
- Оставить банки в темном месте на 4 дня, периодически снимая образовавшуюся пену;
- Слить подкисший рассол и перекипятить, залить им огурцы и всыпать порошок горчицы;
- Стерилизовать металлические крышки и с помощью ключа для консервации закатать банки.
Такой рецепт приготовления огурцов с горчицей уже включает в себя процесс брожения, поэтому можно не переживать, что банки с консервацией взорвутся или испортятся.