Соленые огурцы с острым перцем чили на зиму


Соленые огурцы с горчицей на зиму рецепт которых будет интересен любителям острых вкусов, можно приготовить с перцем чили. Такая консервация обладает изумительным ароматом. Также благодаря горчице и остроте перца она хранится намного дольше.

Рецепт - Соленые огурцы с острым перцем чили на зиму
Рецепт - Соленые огурцы с острым перцем чили на зиму

Рецепт

Время приготовления: 04:00
Порций: 4

  1. Огурцы - 1 кг.
  2. Листья смородины - 1 шт.
  3. Листья хрена - 1 шт.
  4. Зонтик укропа - 1 шт.
  5. Чеснок - 3 шт.
  6. Соль - 2 столовая ложка
  7. Горчица порошок - 1 чайная ложка
  8. Перец чили - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов;
  2. Подготовить банки для консервации: стерилизовать их паром или в духовом шкафу;
  3. Положить на дно емкости листья, чеснок и зонтик укропа, слегка поломав его (также можно немного надорвать листья для более яркого вкуса), добавить надрезанный стручок перца чили;
  4. Наполнить банки доверху огурцами;
  5. В 1 литре холодной воды растворить соль, залить овощи и накрыть капроновой крышкой;
  6. Оставить банки в темном месте на 4 дня, периодически снимая образовавшуюся пену;
  7. Слить подкисший рассол и перекипятить, залить им огурцы и всыпать порошок горчицы;
  8. Стерилизовать металлические крышки и с помощью ключа для консервации закатать банки.

Такой рецепт приготовления огурцов с горчицей уже включает в себя процесс брожения, поэтому можно не переживать, что банки с консервацией взорвутся или испортятся.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.