Соленые огурцы с острым перцем чили на зиму
Соленые огурцы с горчицей на зиму рецепт которых будет интересен любителям острых вкусов, можно приготовить с перцем чили. Такая консервация обладает изумительным ароматом. Также благодаря горчице и остроте перца она хранится намного дольше.
Рецепт
Время приготовления:  04:00 
Порций: 4
- Огурцы - 1 кг.
 - Листья смородины - 1 шт.
 - Листья хрена - 1 шт.
 - Зонтик укропа - 1 шт.
 - Чеснок - 3 шт.
 - Соль - 2 столовая ложка
 - Горчица порошок - 1 чайная ложка
 - Перец чили - 1 шт.
 
Способ приготовления
- Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов;
 - Подготовить банки для консервации: стерилизовать их паром или в духовом шкафу;
 - Положить на дно емкости листья, чеснок и зонтик укропа, слегка поломав его (также можно немного надорвать листья для более яркого вкуса), добавить надрезанный стручок перца чили;
 - Наполнить банки доверху огурцами;
 - В 1 литре холодной воды растворить соль, залить овощи и накрыть капроновой крышкой;
 - Оставить банки в темном месте на 4 дня, периодически снимая образовавшуюся пену;
 - Слить подкисший рассол и перекипятить, залить им огурцы и всыпать порошок горчицы;
 - Стерилизовать металлические крышки и с помощью ключа для консервации закатать банки.
 
Такой рецепт приготовления огурцов с горчицей уже включает в себя процесс брожения, поэтому можно не переживать, что банки с консервацией взорвутся или испортятся.