Сок из яблок и свёклы
Свёкла очень полезна в свежем виде. Она благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и другие органы. Но многим неприятен вкус этого продукта. Чтобы напиток стал вкуснее и вдвое полезнее, попробуйте приготовить свекольно-яблочный сок для вас и вашей семьи.
Рецепт
Время приготовления: 00:25
Порций: 2
- Свёкла - 0,5 кг.
- Яблоки - 0,2 кг.
Способ приготовления
- Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать мякоть дольками вместе с кожурой;
- Пропустить получившиеся кусочки через соковыжималку;
- Плоды свёклы очистить от кожуры и хорошо промыть;
- Порезать небольшими частями и аккуратно пропустить через соковыжималку без приложения силы (овощ довольно твердый и может повредить агрегат);
- Смешать одну часть яблочного сока с двумя частями свёкольного.
- Полученный напиток можно законсервировать, но намного полезнее употребить сразу. Заготовка на зиму предполагает употребление в течении четырех месяцев, так как яблочный сок хоть и является природным консервантом, но не настолько сильным как уксус или вино.
Яблоки лучше выбирать сладких сортов для получения приятного вкуса напитка. Стоит быть осторожным, поскольку в больших количествах такой сок может сильно снизить артериальное давление или вызвать диарею. Рекомендуется употреблять 1 стакан по утрам перед завтраком.