1. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать мякоть дольками вместе с кожурой;
  2. Пропустить получившиеся кусочки через соковыжималку;
  3. Плоды свёклы очистить от кожуры и хорошо промыть;
  4. Порезать небольшими частями и аккуратно пропустить через соковыжималку без приложения силы (овощ довольно твердый и может повредить агрегат);
  5. Смешать одну часть яблочного сока с двумя частями свёкольного.
  6. Полученный напиток можно законсервировать, но намного полезнее употребить сразу. Заготовка на зиму предполагает употребление в течении четырех месяцев, так как яблочный сок хоть и является природным консервантом, но не настолько сильным как уксус или вино.

Яблоки лучше выбирать сладких сортов для получения приятного вкуса напитка. Стоит быть осторожным, поскольку в больших количествах такой сок может сильно снизить артериальное давление или вызвать диарею. Рекомендуется употреблять 1 стакан по утрам перед завтраком.