- Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать мякоть дольками вместе с кожурой;
- Пропустить получившиеся кусочки через соковыжималку;
- Плоды свёклы очистить от кожуры и хорошо промыть;
- Порезать небольшими частями и аккуратно пропустить через соковыжималку без приложения силы (овощ довольно твердый и может повредить агрегат);
- Смешать одну часть яблочного сока с двумя частями свёкольного.
- Полученный напиток можно законсервировать, но намного полезнее употребить сразу. Заготовка на зиму предполагает употребление в течении четырех месяцев, так как яблочный сок хоть и является природным консервантом, но не настолько сильным как уксус или вино.
Яблоки лучше выбирать сладких сортов для получения приятного вкуса напитка. Стоит быть осторожным, поскольку в больших количествах такой сок может сильно снизить артериальное давление или вызвать диарею. Рекомендуется употреблять 1 стакан по утрам перед завтраком.
Комментарии (3)
не встречала подобного сочетания.Полезно это точно, а вот на вкус не знаю, но попробую.
13.04.2016 в 01:19Когда-то мне попадалась на глаза информация о том, что свеклу надо немного вымочить в воде перед тем, как готовить из не сок, иначе какие-то очень активные элементы, содержащиеся в корнеплоде могут вызвать негативные последствия.
17.04.2016 в 23:50Это отличный вариант для зимы. Когда витамины мало откуда можно раздобыть, а яблоки и свекла есть в свежем виде.
24.04.2016 в 13:58Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.