1. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками;
  2. Яблоки помыть, кожуру не срезать, извлечь сердцевину с семенами, а мякоть измельчить;
  3. Пропустить ингредиенты через соковыжималку;
  4. Если в соке много нежелательной мякоти, то можно пропустить получившуюся массу через плотную ткань или сито, чтобы отделить ненужный жмых;
  5. Любителям сладкого рекомендуется добавить сахар по вкусу, в особенности если сок будет употреблен без консервации;
  6. Для более богатого вкуса можно добавить в напиток один фрукт, например, апельсин или грушу.
  7. Сок можно употребить сразу или закатать в стерилизованные банки на зиму.

Чтобы получить максимальную пользу от свежеотжатого сока – не рекомендуется хранить его длительное время, а сразу употребить. Концентрация витаминов и минералов со временем имеет свойство уменьшаться, поэтому только что приготовленный сок является самым полезным и вкусным.