Сок из яблок и моркови
Сок из яблок и моркови является одним из самых полезных напитков. Этот витаминный коктейль богат множеством необходимых человеку минералов и аминокислот. Готовится такой напиток очень просто, а его ингредиенты доступны всем.
Рецепт
Время приготовления: 00:25
Порций: 7
- Яблоки среднего размера - 8 шт.
- Морковь среднего размера - 4 шт.
- Сахар - если нужно
Способ приготовления
- Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками;
- Яблоки помыть, кожуру не срезать, извлечь сердцевину с семенами, а мякоть измельчить;
- Пропустить ингредиенты через соковыжималку;
- Если в соке много нежелательной мякоти, то можно пропустить получившуюся массу через плотную ткань или сито, чтобы отделить ненужный жмых;
- Любителям сладкого рекомендуется добавить сахар по вкусу, в особенности если сок будет употреблен без консервации;
- Для более богатого вкуса можно добавить в напиток один фрукт, например, апельсин или грушу.
- Сок можно употребить сразу или закатать в стерилизованные банки на зиму.
Чтобы получить максимальную пользу от свежеотжатого сока – не рекомендуется хранить его длительное время, а сразу употребить. Концентрация витаминов и минералов со временем имеет свойство уменьшаться, поэтому только что приготовленный сок является самым полезным и вкусным.