Наливка "по-французски" готовится из черной смородины. Следует выбирать сочную и спелую ягоду, лучше всего подойдут столовые крпноплодные сорта с тонкой кожицей: Наследница, Добрыня, Черный жемчуг.

  1. Выбрать спелую ягоду, перебрать и хорошо промыть;
  2. Стерилизовать закручивающиеся стеклянные банки паром и наполнить плодами, закрыть металлическими крышками;
  3. Вскипятить воду и поместить в нее подготовленные емкости с ягодами на 2-3 минуты;
  4. Когда банки остынут, открыть и влить водку, чтобы она покрывала смородину;
  5. Высыпать сахар постепенно, помешивать и пробовать на вкус;
  6. Добавить корицу, гвоздику и корки цитрусовых;
  7. Закрыть емкость капроновой крышкой и оставить настаиваться 3 месяца, периодически встряхивая содержимое;
  8. Готовую наливку процедить и разлить в бутылки, хорошо закрыть пробкой.

Угостив друзей смородиновой наливкой по-французски, будет сложно поверить, что вы приготовили её в домашних условиях. Вкус напитка превзойдет все ожидания и придаст обычному вечеру романтику Парижа.