Смородиновая наливка по-французски
Смородиновая наливка в домашних условиях "по-французски" станет вашим любимым напитком собственного приготовления. Название говорит само за себя, тонкий аромат корицы и нотки цитрусовых сделают настойку из черной смородины мягкой и приятной на вкус.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 5
- Смородина черная - 2 кг.
- Водка - 0,5 л.
- Сахар - 2 чайная ложка
- Корица - 2 г.
- Гвоздика - 3 шт.
- Корка лимона или апельсина - 1 шт.
Способ приготовления
Наливка "по-французски" готовится из черной смородины. Следует выбирать сочную и спелую ягоду, лучше всего подойдут столовые крпноплодные сорта с тонкой кожицей: Наследница, Добрыня, Черный жемчуг.
- Выбрать спелую ягоду, перебрать и хорошо промыть;
- Стерилизовать закручивающиеся стеклянные банки паром и наполнить плодами, закрыть металлическими крышками;
- Вскипятить воду и поместить в нее подготовленные емкости с ягодами на 2-3 минуты;
- Когда банки остынут, открыть и влить водку, чтобы она покрывала смородину;
- Высыпать сахар постепенно, помешивать и пробовать на вкус;
- Добавить корицу, гвоздику и корки цитрусовых;
- Закрыть емкость капроновой крышкой и оставить настаиваться 3 месяца, периодически встряхивая содержимое;
- Готовую наливку процедить и разлить в бутылки, хорошо закрыть пробкой.
Угостив друзей смородиновой наливкой по-французски, будет сложно поверить, что вы приготовили её в домашних условиях. Вкус напитка превзойдет все ожидания и придаст обычному вечеру романтику Парижа.