Сладости на Хэллоуин: печенье Шоколадные пауки
Обдумывая меню на Хэллоуин, стоит обратить внимание на этот рецепт шоколадного печенья. Паучки станут настоящим украшением и изюминкой вашего праздничного стола и сладостью для угощения детей. Они ведь так восхитительны, и немного пугающие одновременно.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Сливочное масло, размягченное - 1/2 стакан
- Оливковое масло рафинированное - 3/4 стакан
- Сахар - 1/3 стакан
- Сахарный песок - 1/2 стакан
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1/4 стакан
- Разрыхлитель - 3/4 чайная ложка
- Сода - 1/4 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Круглые шоколадные трюфели - 24 шт.
- Полусладкая шоколадная стружка - 3/4 стакан
- Конфетные глазки - 48 шт.
Способ приготовления
В центре каждого шоколадного паука находится шоколадный трюфель. Можно использовать любые шоколадные трюфели, которые вам по вкусу, прикупив их заранее. Только убедитесь, что они подойдут по форме, выбирая круглые или овальные конфеты.
Для начала необходимо подготовиться: разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Делаем вкусных и смешных шоколадных паучков на Хэллоуин
Размягченное сливочное масло и оливковое масло хорошо взбейте миксером. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте ваниль и яйцо. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Включите миксер на низкую скорость и медленно засыпайте муку.
Раскатайте тесто и сделайте из него шарики (должно получиться 24 одинаковых шара). Разместите их на подготовленной заранее бумаге и выпекайте в течение 10 минут. Выньте из духовки.
Теперь в середине каждого печенья нужно сделать полость простым надавливанием чайной ложечки. Затем поместите лист обратно в духовку и запекайте еще 6-10 минут, до золотистого цвета.
Закрепите в основе-туловище паука круглые конфеты: пока печенье готовится, разверните все шоколадные трюфели, если они упакованы.
Вынув паучье туловище-печенье из духовки, охладите его почти до комнатной температуры. Поместите трюфель в полость каждого печенья. Но имейте в виду: если печенье будет слишком теплое - трюфель растает, холодное - не закрепится и будет вываливаться.
Растопите стружку молочного и черного шоколада в микроволновой печи секунд 30. Помешайте, пока она не растает и станет гладкой. Теперь с помощью кондитерского шприца и темного шоколада нужно сделать ножки каждому паучку.
Если у вас в хозяйстве нет такого шприца, воспользуйтесь таким методом. Поместите расплавленный шоколад в полиэтиленовый пакетик. Закройте его и отрежьте с одного угла небольшой край, чтобы сделать отверстие. Теперь выдавливая шоколад, аккуратно нарисуйте им по 8 ног на каждом печенье.
Используйте оставшийся растопленный шоколад, чтобы прикрепить по 2 глаза на каждый трюфель или же купите конфетки-глазки из глазури. Охлаждайте печенье, пока шоколад не загустеет.
Не держите готовое сладкое блюдо у плиты и вообще на кухне во время подготовки праздничного стола, так как шоколад на трюфелях очень быстро и легко плавится.
Шоколадные пауки станут идеальным дополнением к праздничному столу Хэллоуина, особенно если украсить их паутиной из сладкой ваты и жевательными конфетами: «съедобными мухами». Да и сделать такое угощенье легко и просто, приготовить его будет по силам каждой хозяйке.