Сидр традиционный без дрожжей и сахара


Традиционный сидр готовится из яблок, без добавления дрожжей и сахара. Получают его путем брожения яблочного сока. Напиток легкий, не туманит разум и не тяжелит тело, а также никогда не вызывает синдром похмелья.

Рецепт - Сидр традиционный без дрожжей и сахара
Рецепт - Сидр традиционный без дрожжей и сахара

Рецепт

Время приготовления: 24:00
Порций: 6

  1. Яблоки - 2-3 кг.

Способ приготовления

  1. Отобрать яблоки твердые, не перезревшие, кисло-сладкого вкуса;
  2. Обтереть салфеткой (не мыть!), удалить сердцевину, а мякоть измельчить до состояния кашицы любым удобным способом;
  3. Переложить массу в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, ежедневно перемешивая;
  4. Когда поднимется шапка мезги, сок необходимо отжать, а остатки яблок удалить;
  5. Перелить сусло в бутыль и поставить гидрозатвор;
  6. Емкости оставить в темном месте при температуре 18-20ºС на 2-3 недели;
  7. После прекращения брожения, на дно выпадает осадок, это сигнал того, что пора приступать к фильтрации;
  8. Снять с емкости гидрозатвор и аккуратно шлангом слить сидр в другую емкость, а осадок вылить.

Даже в этой «юной» стадии сидр уже готов к дегустации, но он еще мутный, не прозрачный. Для его осветления требуется выдержка, поэтому напиток разливают в бутылки до самого горлышка (для исключения процесса окисления), и ставят на хранение в прохладное помещение. Периодически сидр нужно сливать, а осадок удалять. Хоть это длительный процесс, но он позволяет значительно улучшить вкусовые качества напитка.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.