Сидр на дрожжевой основе в домашних условиях


Сидр на дрожжевой основе - старинный напиток, который был известен людям еще до нашей эры, сейчас становится очень популярным. На западе открываются специальные заведения, где продается собственноручно приготовленный напиток, который так приятно утоляет жажду в жаркие дни.

Рецепт - Сидр на дрожжевой основе в домашних условиях
Рецепт - Сидр на дрожжевой основе в домашних условиях

Рецепт

Время приготовления: 24:00
Порций: 7

  1. Дрожжи сухие - 1 стакан
  2. Вода - 2-3 л.
  3. Яблоко - 1-2 шт.
  4. Цедра лимона - 4-5 столовая ложка
  5. Сахар - 1-2 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Отобрать спелые, кисло-сладкие яблоки, помыть и измельчить небольшими кусочками;
  2. Полученной массой наполнить эмалированную кастрюлю и залить холодной водой;
  3. Добавить цедру лимона (можно использовать как сушеную, так и свежую);
  4. Развести сухие дрожжи теплой водой и постепенно ввести в смесь;
  5. Накрыть емкость полотном и поставить в холодное место для сбраживания на 3-5 дней;
  6. Забродивший сидр слить в банку, а мезгу залить второй порцией кипяченой воды, равной слитому сидру, и опять поставить на сбраживание;
  7. Точно так же приготовить третью заливку;
  8. Слить весь сидр трех заливов в одну посуду и дать отстояться;
  9. В отстоянный напиток добавить сахар или сладкий сок по вкусу;
  10. Полученный сидр разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

Если вы планируете хранить сидр длительное время, то необходимо периодически сливать осадок. Чем больше возраст напитка, тем насыщеннее его вкус. Этот слабоалкогольный напиток имеет приятный и освежающий аромат.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.