Сидр на дрожжевой основе в домашних условиях
Сидр на дрожжевой основе - старинный напиток, который был известен людям еще до нашей эры, сейчас становится очень популярным. На западе открываются специальные заведения, где продается собственноручно приготовленный напиток, который так приятно утоляет жажду в жаркие дни.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 7
- Дрожжи сухие - 1 стакан
- Вода - 2-3 л.
- Яблоко - 1-2 шт.
- Цедра лимона - 4-5 столовая ложка
- Сахар - 1-2 столовая ложка
Способ приготовления
- Отобрать спелые, кисло-сладкие яблоки, помыть и измельчить небольшими кусочками;
- Полученной массой наполнить эмалированную кастрюлю и залить холодной водой;
- Добавить цедру лимона (можно использовать как сушеную, так и свежую);
- Развести сухие дрожжи теплой водой и постепенно ввести в смесь;
- Накрыть емкость полотном и поставить в холодное место для сбраживания на 3-5 дней;
- Забродивший сидр слить в банку, а мезгу залить второй порцией кипяченой воды, равной слитому сидру, и опять поставить на сбраживание;
- Точно так же приготовить третью заливку;
- Слить весь сидр трех заливов в одну посуду и дать отстояться;
- В отстоянный напиток добавить сахар или сладкий сок по вкусу;
- Полученный сидр разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.
Если вы планируете хранить сидр длительное время, то необходимо периодически сливать осадок. Чем больше возраст напитка, тем насыщеннее его вкус. Этот слабоалкогольный напиток имеет приятный и освежающий аромат.