Сидр из яблок и груш в домашних условиях


Традиционно сидр готовится не только с яблок, но и с груш. А что, если соединить эти два ингредиента? Получившийся напиток удивит своим необычным ароматом и изысканным фруктовым вкусом.

Рецепт - Сидр из яблок и груш в домашних условиях
Рецепт - Сидр из яблок и груш в домашних условиях

Рецепт

Время приготовления: 24:00
Порций: 7

  1. Сок яблочный - 1,5 л.
  2. Сок грушевый - 1,5 л.
  3. Сахар - 0,15 кг.

Способ приготовления

  1. Отобрать яблоки и груши и обтереть ветошью (не мыть!), удалить сердцевину и переработать на сок;
  2. Влить получившуюся жидкость в банку, обвязать горлышко полотном и поставить в теплое защищенное от света место на 3-5 дней;
  3. Когда сок забродит, добавить сахар, перемешать до полного его растворения и поставить гидрозатвор, оставить для сбраживания на 2-3 недели;
  4. После прекращения процесса брожения и выпадения осадка, аккуратно слить сок в другую емкость;
  5. В подготовленные бутылки всыпать сахар из расчета 10гр на 1 литр напитка, наполнить подготовленным сидром;
  6. Емкости плотно закупорить и хранить при комнатной температуре 10-12 дней;
  7. Далее перенести бутылки в прохладное место для дальнейшего хранения.

Яблочно-грушевый сидр готов. У этого напитка сохраняется аромат и вкус фруктов, что делает его таким приятным и неповторимым. Крепость его составляет всего 5-7 градусов, а хранится он до 12 месяцев. Пейте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.