Сидр из яблок и груш в домашних условиях
Традиционно сидр готовится не только с яблок, но и с груш. А что, если соединить эти два ингредиента? Получившийся напиток удивит своим необычным ароматом и изысканным фруктовым вкусом.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 7
- Сок яблочный - 1,5 л.
- Сок грушевый - 1,5 л.
- Сахар - 0,15 кг.
Способ приготовления
- Отобрать яблоки и груши и обтереть ветошью (не мыть!), удалить сердцевину и переработать на сок;
- Влить получившуюся жидкость в банку, обвязать горлышко полотном и поставить в теплое защищенное от света место на 3-5 дней;
- Когда сок забродит, добавить сахар, перемешать до полного его растворения и поставить гидрозатвор, оставить для сбраживания на 2-3 недели;
- После прекращения процесса брожения и выпадения осадка, аккуратно слить сок в другую емкость;
- В подготовленные бутылки всыпать сахар из расчета 10гр на 1 литр напитка, наполнить подготовленным сидром;
- Емкости плотно закупорить и хранить при комнатной температуре 10-12 дней;
- Далее перенести бутылки в прохладное место для дальнейшего хранения.
Яблочно-грушевый сидр готов. У этого напитка сохраняется аромат и вкус фруктов, что делает его таким приятным и неповторимым. Крепость его составляет всего 5-7 градусов, а хранится он до 12 месяцев. Пейте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!