Из кабачков и моркови можно приготовить вкуснейший салат и законсервировать его на зиму. В любое время года он будет свежим и наполнит стол новыми красками и вкусами.
Рецепт - Салат из кабачков и моркови на зиму
Рецепт
Время приготовления: 01:00 Порций: 7
Кабачок - 4 кг.
Морковь - 1 кг.
Средняя головка чеснока - 2 шт.
Пучок петрушки - 1 шт.
Пучок укропа - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 столовая ложка
Растительное масло - 200 мл.
Уксус столовый 9% - 100 мл.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить от сердцевины с семенами, нарезать небольшими ломтиками;
Морковь мелко нарезать или натереть;
Зубки чеснока пропустить через пресс;
В большой емкости разогреть масло со специями;
Добавить подготовленные овощи, измельченную зелень и часть чеснока, тушить 40 минут, периодически помешивать;
Добавить уксус и тушить на слабом огне еще 20 минут;
В конце добавить остатки чеснока;
Горячий салат разложить в стерильные банки и закрыть закручивающимися металлическими крышками или закатать ключом.
Салат из кабачков и моркови можно использовать как заправку для супа, овощного рагу или дополнение к гарниру.