Салат из кабачков и моркови на зиму
Из кабачков и моркови можно приготовить вкуснейший салат и законсервировать его на зиму. В любое время года он будет свежим и наполнит стол новыми красками и вкусами.
Рецепт
Время приготовления: 01:00
Порций: 7
- Кабачок - 4 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Средняя головка чеснока - 2 шт.
- Пучок петрушки - 1 шт.
- Пучок укропа - 1 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 3 столовая ложка
- Растительное масло - 200 мл.
- Уксус столовый 9% - 100 мл.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, очистить от сердцевины с семенами, нарезать небольшими ломтиками;
- Морковь мелко нарезать или натереть;
- Зубки чеснока пропустить через пресс;
- В большой емкости разогреть масло со специями;
- Добавить подготовленные овощи, измельченную зелень и часть чеснока, тушить 40 минут, периодически помешивать;
- Добавить уксус и тушить на слабом огне еще 20 минут;
- В конце добавить остатки чеснока;
- Горячий салат разложить в стерильные банки и закрыть закручивающимися металлическими крышками или закатать ключом.
Салат из кабачков и моркови можно использовать как заправку для супа, овощного рагу или дополнение к гарниру.