Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром


Приготовление баклажанов с чесноком и сыром дает возможность получить изысканную летнюю закуску. Такой рецепт не занимает много времени, а блюдо манит своим ароматом.

Рецепт - Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром
Рецепт - Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром

Рецепт

Время приготовления: 00:10
Порций: 4

  1. Крупные свежие баклажаны - 2 шт.
  2. Растительное масло для обжарки - 25-30 мл.
  3. Соль - 2 чайная ложка
  4. Перец - 1 чайная ложка
  5. Сыр - 100 г.
  6. Дольки чеснока - 2 шт.
  7. Майонез - 2-3 столовая ложка
  8. Орехи грецкие для украшения - 2-4 шт.

Способ приготовления

  1. Баклажаны хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами, толщиной не более полу сантиметра;
  2. Хорошо посыпать солью, сложить в металлическую емкость и прижать грузом на полчаса;
  3. Сполоснуть баклажаны в чистой воде и просушить бумажными полотенцами;
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи с добавлением специй;
  5. Готовые кусочки выложить на салфетки для удаления лишнего масла;
  6. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус;
  7. На каждую полоску выложить по чайной ложке получившейся смеси и свернуть пласты в рулетики (для закрепления формы можно использовать зубочистки), сложить их на блюдо и украсить майонезом и измельченными орехами.

Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать не только как закуску, но и в качестве основного блюда. Фаршированные рулеты получаются сытными и вкусными, а ароматный чеснок идеально дополняет вкусовую картину.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.