Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром
Приготовление баклажанов с чесноком и сыром дает возможность получить изысканную летнюю закуску. Такой рецепт не занимает много времени, а блюдо манит своим ароматом.
Рецепт
Время приготовления: 00:10
Порций: 4
- Крупные свежие баклажаны - 2 шт.
- Растительное масло для обжарки - 25-30 мл.
- Соль - 2 чайная ложка
- Перец - 1 чайная ложка
- Сыр - 100 г.
- Дольки чеснока - 2 шт.
- Майонез - 2-3 столовая ложка
- Орехи грецкие для украшения - 2-4 шт.
Способ приготовления
- Баклажаны хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами, толщиной не более полу сантиметра;
- Хорошо посыпать солью, сложить в металлическую емкость и прижать грузом на полчаса;
- Сполоснуть баклажаны в чистой воде и просушить бумажными полотенцами;
- На сковороде разогреть масло и обжарить овощи с добавлением специй;
- Готовые кусочки выложить на салфетки для удаления лишнего масла;
- Сыр натереть на терке и смешать с майонезом, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус;
- На каждую полоску выложить по чайной ложке получившейся смеси и свернуть пласты в рулетики (для закрепления формы можно использовать зубочистки), сложить их на блюдо и украсить майонезом и измельченными орехами.
Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать не только как закуску, но и в качестве основного блюда. Фаршированные рулеты получаются сытными и вкусными, а ароматный чеснок идеально дополняет вкусовую картину.