Рецепт засолки острых огурцов на зиму в банках


Особый рецепт засолки огурцов в банках подойдет тем кто любит готовить в бочке, но на данный момент нет такой возможности, да и бочку на зиму не замаринуешь. Вкус блюда будет такой же мягкий и приятный, как и из деревянной емкости.

Рецепт - Рецепт засолки острых огурцов на зиму в банках
Рецепт - Рецепт засолки острых огурцов на зиму в банках

Рецепт

Время приготовления: 06:30
Порций: 6

  1. Огурцы - 2,5 кг.
  2. Лавровый лист - 2 шт.
  3. Корень хрена небольшой (5 см) - 1 шт.
  4. Листья вишни - 3 шт.
  5. Лист винограда - 1 шт.
  6. Зонтик укропа - 2 шт.
  7. Перец черный горошек - 1-5 шт.
  8. Стручок острого перца - 0,5 шт.
  9. Зубки чеснока - 6 шт.
  10. Соль - 5 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Овощи вымыть и срезать кончики;
  2. Сполоснуть листья и слегка надорвать;
  3. В стерилизованные трехлитровые банки сложить всю зелень и специи и наполнить огурцами плотно друг к другу;
  4. Вскипятить 1,5 л воды с добавлением соли, влить рассол в овощи и накрыть их капроновыми крышками;
  5. На 24 часа поместить банки в теплое место при температуре до 30ºС;
  6. Затем переставить на 7 дней в прохладное помещение, например, подвал (не выше 10ºС), периодически проверяя банки;
  7. По истечению недели, попробовать огурцы на вкус, если они хрустящие и готовые, то продолжить процедуру консервации (или оставить еще на несколько дней);
  8. Рассол слить в кастрюлю, а овощи выложить;
  9. Вымыть банки и стерилизовать, наполнить свежими листьями и специями, затем заложить уже приготовленные огурцы;
  10. Залить кипящий рассол в емкости и закатать крышками.

Хранить овощи, приготовленные по такому рецепту, рекомендуется при нулевой температуре. Настоящие соленые огурцы порадуют вкусом семью и гостей.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.