Рецепт засолки острых огурцов на зиму в банках
Особый рецепт засолки огурцов в банках подойдет тем кто любит готовить в бочке, но на данный момент нет такой возможности, да и бочку на зиму не замаринуешь. Вкус блюда будет такой же мягкий и приятный, как и из деревянной емкости.
Рецепт
Время приготовления: 06:30
Порций: 6
- Огурцы - 2,5 кг.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Корень хрена небольшой (5 см) - 1 шт.
- Листья вишни - 3 шт.
- Лист винограда - 1 шт.
- Зонтик укропа - 2 шт.
- Перец черный горошек - 1-5 шт.
- Стручок острого перца - 0,5 шт.
- Зубки чеснока - 6 шт.
- Соль - 5 столовая ложка
Способ приготовления
- Овощи вымыть и срезать кончики;
- Сполоснуть листья и слегка надорвать;
- В стерилизованные трехлитровые банки сложить всю зелень и специи и наполнить огурцами плотно друг к другу;
- Вскипятить 1,5 л воды с добавлением соли, влить рассол в овощи и накрыть их капроновыми крышками;
- На 24 часа поместить банки в теплое место при температуре до 30ºС;
- Затем переставить на 7 дней в прохладное помещение, например, подвал (не выше 10ºС), периодически проверяя банки;
- По истечению недели, попробовать огурцы на вкус, если они хрустящие и готовые, то продолжить процедуру консервации (или оставить еще на несколько дней);
- Рассол слить в кастрюлю, а овощи выложить;
- Вымыть банки и стерилизовать, наполнить свежими листьями и специями, затем заложить уже приготовленные огурцы;
- Залить кипящий рассол в емкости и закатать крышками.
Хранить овощи, приготовленные по такому рецепту, рекомендуется при нулевой температуре. Настоящие соленые огурцы порадуют вкусом семью и гостей.