Восточное варенье из яблок, кураги и меда на коньяке


Целый букет вкусов и ароматов объединяет в себе варенье из яблок, кураги, меда и бадьяна. Процесс приготовления займет некоторое время, но в результате вы получите неповторимый десерт, который точно еще никто не пробовал.

Рецепт - Восточное варенье из яблок, кураги и меда на коньяке
Рецепт - Восточное варенье из яблок, кураги и меда на коньяке

Рецепт

Время приготовления: 15:00
Порций: 7

  1. Яблоки - 1 кг.
  2. Курага - 1 стакан
  3. Сахар - 0,6 кг.
  4. Мед - 100 мл.
  5. Коньяк, ром или водка - 30 мл.
  6. Палочка корицы - 1 шт.
  7. Звездочка бадьяна - 1 шт.
  8. Сок лимона - 1 шт.
  9. Соль - 1 чайная ложка
  10. Сода пищевая - 2 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать на небольшие кусочки, поместить в соленую воду на четверть часа;
  2. В литре воды растворить соду, поместить в неё вымоченные яблоки на несколько минут;
  3. Выложить яблоки в дуршлаг, обдавать кипятком в течение 60 секунд;
  4. В кастрюле вскипятить 200 мл воды, высыпать сахарный песок и растворить;
  5. Соединить яблоки с вымытой и измельченной курагой, залить полученным сахарным сиропом, оставить настаиваться в течение 5 часов;
  6. Измельчить палочку корицы, вместе с бадьяном залить коньяком и настаивать тоже время, что и фрукты;
  7. После настаивания яблоки с курагой в сиропе довести до кипения, убрать огонь и настаивать еще 8 часов, не накрывая крышкой;
  8. Затем вновь довести варенье до кипения, влить алкоголь с пряностями, лимонный сок, мед и варить примерно 20-30 минут (яблоки должны стать полупрозрачными);
  9. Стерилизовать банки, наполнить готовым вареньем и закатать.

Перевернутые банки необходимо укутать пледом, и дать им остыть. Такое варенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Незначительное содержание алкоголя никак не повлияет на вашу реакцию.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.