- Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками;
- Апельсины вымыть и измельчить вместе с кожурой;
- Поместить продукты в кастрюлю и добавить сахар;
- Довести до кипения и варить в течение 15 минут, затем снять с плиты и оставить остывать;
- Провести процедуру кипячения 3 раза;
- Готовое варенье залить в банки и закатать металлическими крышками.
Варенье из арбузной мякоти и апельсина имеет приятное сочетание вкусов. Апельсиновая цедра при таком приготовлении становится мягкой и напоминает цукаты. Кусочки арбуза сохраняют форму и летний вкус. Варенье подойдет как к чаепитию, так и к сладкой каше на завтрак.
Комментарии (2)
Интересный вариант варенья, и сочетание. Делала варенье из арбузных корок, наподобие цукатов получается, но мне не очень понравилось. Думаю это вариант с апельсином будет более вкусным, тем более апельсины должны придать более насыщенный аромат варенью.
30.03.2016 в 03:51Вариант варенья интересный, не пробовала никогда надо попробовать. думаю не пожалею если приготовлю и такое.
17.04.2016 в 22:43Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.