Рецепт варенья из арбуза и апельсина на зиму
Варенье из арбуза и апельсина на зиму готовится довольно просто. Ароматный десерт, наполненный витаминами, станет украшением сладкого стола. Разнообразие вкусов заменит свежие фрукты и ягоды в холодные зимние дни.
Рецепт
Время приготовления: 02:00
Порций: 4
- Мякоть арбуза - 1,5 кг.
- Средний апельсин - 3 шт.
- Сахар - 1 кг.
Способ приготовления
- Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками;
- Апельсины вымыть и измельчить вместе с кожурой;
- Поместить продукты в кастрюлю и добавить сахар;
- Довести до кипения и варить в течение 15 минут, затем снять с плиты и оставить остывать;
- Провести процедуру кипячения 3 раза;
- Готовое варенье залить в банки и закатать металлическими крышками.
Варенье из арбузной мякоти и апельсина имеет приятное сочетание вкусов. Апельсиновая цедра при таком приготовлении становится мягкой и напоминает цукаты. Кусочки арбуза сохраняют форму и летний вкус. Варенье подойдет как к чаепитию, так и к сладкой каше на завтрак.