Рецепт приготовления жареных патиссонов
Существует множество рецептов приготовления жареных патиссонов. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, достаточно добавить к основному ингредиенту твердый сыр и обжарить овощи в панировке. После такого деликатеса патиссон станет частым гостем на вашей кухне.
Рецепт
Время приготовления: 00:35
Порций: 4
- Средние патиссоны - 4 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сыр твердый - 0,1 кг.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
- Мука для панировки - 100 г.
- Панировочные сухари - 200 г.
Способ приготовления
- Патиссоны хорошо вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками толщиной 0,5 см;
- Слегка посолив, обжарить на сковороде;
- Если собираетесь заготовить жаренные патиссоны на зиму, то добавляйте только зелень и специи, остальные составляющие блюда добавляются перед употреблением;
- В казанке растопить сливочное масло, добавить тертый сыр, 2 яйца, соль и измельченную зелень петрушки, слегка прогреть все ингредиенты;
- Обмакнуть дольки патиссона в казанке и сложить по 2 штуки (попарно склеить);
- Кусочки овощей обвалять в муке, обмакнуть в яйце и присыпать панировочными сухарями;
- Обжарить на сковороде.
Идеальным дополнением к такому блюду может стать сметанный соус с чесноком. Патиссон хоть и является родственником кабачка, но имеет свой особенный вкус. Не стоит переживать о калорийности такого блюда, ведь главный ингредиент является диетическим продуктом.