Рецепт приготовления жареных патиссонов


Существует множество рецептов приготовления жареных патиссонов. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, достаточно добавить к основному ингредиенту твердый сыр и обжарить овощи в панировке. После такого деликатеса патиссон станет частым гостем на вашей кухне.

Рецепт - Рецепт приготовления жареных патиссонов
Рецепт - Рецепт приготовления жареных патиссонов

Рецепт

Время приготовления: 00:35
Порций: 4

  1. Средние патиссоны - 4 шт.
  2. Сливочное масло - 50 г.
  3. Сыр твердый - 0,1 кг.
  4. Яйцо - 3 шт.
  5. Соль - по вкусу
  6. Зелень петрушки - по вкусу
  7. Мука для панировки - 100 г.
  8. Панировочные сухари - 200 г.

Способ приготовления

  1. Патиссоны хорошо вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками толщиной 0,5 см;
  2. Слегка посолив, обжарить на сковороде;
  3. Если собираетесь заготовить жаренные патиссоны на зиму, то добавляйте только зелень и специи, остальные составляющие блюда добавляются перед употреблением;
  4. В казанке растопить сливочное масло, добавить тертый сыр, 2 яйца, соль и измельченную зелень петрушки, слегка прогреть все ингредиенты;
  5. Обмакнуть дольки патиссона в казанке и сложить по 2 штуки (попарно склеить);
  6. Кусочки овощей обвалять в муке, обмакнуть в яйце и присыпать панировочными сухарями;
  7. Обжарить на сковороде.

Идеальным дополнением к такому блюду может стать сметанный соус с чесноком. Патиссон хоть и является родственником кабачка, но имеет свой особенный вкус. Не стоит переживать о калорийности такого блюда, ведь главный ингредиент является диетическим продуктом.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.