Королевское варенье "Слива в шоколаде"
Рецепт приготовления варенья "Слива в шоколаде" очень простой. К основным ингредиентам можно добавить еще и миндальный орех - тогда вкус станет еще более изысканным. Готовится блюдо также быстро и легко, как и обыкновенное варенье.
Рецепт
Время приготовления: 02:10
Порций: 7
- Сливы без косточек - 2 кг.
- Сахар - 1 кг.
- Ванилин - 2 чайная ложка
- Какао порошок - 5 столовая ложка
- Орехи грецкие - 0,2 кг.
Способ приготовления
- Отобрать спелые сливы, вымыть. Разрезая плоды на две части извлечь косточки;
- Сложить сливы в глубокую емкость и засыпать половиной сахара, слегка перемешать и оставить на 24 часа;
- Спустя сутки соединить оставшийся сахар с порошком какао, измельченными орехами и ванилином, добавить к сливам;
- Поместить содержимое в металлическую кастрюлю, довести до кипения и, сбросив нагрев, проварить 40 минут, периодически помешивая;
- Разложить готовое варенье в стерилизованные полулитровые банки и закатать.
Для приготовления варенья "Слива в шоколаде" необходимо отбирать самые спелые и в то же время твердые плоды. Сохранившие свою форму кусочки, будут напоминать знакомый всем с детства чернослив в шоколаде.