Королевское варенье "Слива в шоколаде"


Рецепт приготовления варенья "Слива в шоколаде" очень простой. К основным ингредиентам можно добавить еще и миндальный орех - тогда вкус станет еще более изысканным. Готовится блюдо также быстро и легко, как и обыкновенное варенье.

Рецепт - Королевское варенье "Слива в шоколаде"
Рецепт - Королевское варенье "Слива в шоколаде"

Рецепт

Время приготовления: 02:10
Порций: 7

  1. Сливы без косточек - 2 кг.
  2. Сахар - 1 кг.
  3. Ванилин - 2 чайная ложка
  4. Какао порошок - 5 столовая ложка
  5. Орехи грецкие - 0,2 кг.

Способ приготовления

  1. Отобрать спелые сливы, вымыть. Разрезая плоды на две части извлечь косточки;
  2. Сложить сливы в глубокую емкость и засыпать половиной сахара, слегка перемешать и оставить на 24 часа;
  3. Спустя сутки соединить оставшийся сахар с порошком какао, измельченными орехами и ванилином, добавить к сливам;
  4. Поместить содержимое в металлическую кастрюлю, довести до кипения и, сбросив нагрев, проварить 40 минут, периодически помешивая;
  5. Разложить готовое варенье в стерилизованные полулитровые банки и закатать.

Для приготовления варенья "Слива в шоколаде" необходимо отбирать самые спелые и в то же время твердые плоды. Сохранившие свою форму кусочки, будут напоминать знакомый всем с детства чернослив в шоколаде.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.