Приготовление варенья из апельсинов
Приготовление варенья из апельсинов
  1. Апельсины вымыть, разрезать и выдавить сок руками или ручной соковыжималкой, удалить косточки;
  2. Полученный сок вылить в кастрюлю, добавить воду, и поместить на огонь;
  3. Очистить цедру апельсина от остатков мякоти и белых растительных волокон, измельчить тонкой соломкой и сложить в мешочек из плотной ткани, поместить его в кастрюлю с соком и водой;
  4. Лимоны хорошо помыть и положить целиком в емкость с остальными ингредиентами;
  5. Варить смесь на протяжении 2 часов на медленном огне;
  6. Достать из емкости мешочек, извлечь лимоны, разрезать и выдавить из них сок.
  7. Лимонный сок вылить в кастрюлю, а отжатый жмых выбросить;
  8. Добавить в варенье сахар и виски, варить на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара;
  9. Готовое блюдо разлить в стерилизованные банки, для украшения в каждую емкость можно добавить горсть полосок апельсиновой цедры из мешочка;
  10. Закатать крышками, и укутать в перевернутом виде.

Украсьте баночку лентой и этикеткой с датой приготовления и названием. Заходите в гости к друзьям и близким с таким милым презентом - вы сделаете приятный сюрприз, а заодно и принесете десерт к чаю. Незначительная доля алкоголя в апельсиновом варенье улетучится в процессе приготовления, оставив только аромат, поэтому лакомством можно поделиться даже с детьми.