Апельсиновое варенье с виски и лимоном


Изысканное апельсиновое варенье с виски, приготовленное по английскому рецепту, станет хитом осенней консервации. Блюдо готовится из сока и мякоти цитрусовых, сахара и воды. А старый добрый виски завершает картину своим тонким ароматом.

Рецепт - Апельсиновое варенье с виски и лимоном
Рецепт - Апельсиновое варенье с виски и лимоном

Рецепт

Время приготовления: 03:00
Порций: 7

  1. Апельсин - 1 кг.
  2. Лимон средний - 2 шт.
  3. Сахар - 1 кг.
  4. Вода - 1,7 л.
  5. Виски - 150 мл.

Способ приготовления

Приготовление варенья из апельсинов
Приготовление варенья из апельсинов

  1. Апельсины вымыть, разрезать и выдавить сок руками или ручной соковыжималкой, удалить косточки;
  2. Полученный сок вылить в кастрюлю, добавить воду, и поместить на огонь;
  3. Очистить цедру апельсина от остатков мякоти и белых растительных волокон, измельчить тонкой соломкой и сложить в мешочек из плотной ткани, поместить его в кастрюлю с соком и водой;
  4. Лимоны хорошо помыть и положить целиком в емкость с остальными ингредиентами;
  5. Варить смесь на протяжении 2 часов на медленном огне;
  6. Достать из емкости мешочек, извлечь лимоны, разрезать и выдавить из них сок.
  7. Лимонный сок вылить в кастрюлю, а отжатый жмых выбросить;
  8. Добавить в варенье сахар и виски, варить на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара;
  9. Готовое блюдо разлить в стерилизованные банки, для украшения в каждую емкость можно добавить горсть полосок апельсиновой цедры из мешочка;
  10. Закатать крышками, и укутать в перевернутом виде.

Украсьте баночку лентой и этикеткой с датой приготовления и названием. Заходите в гости к друзьям и близким с таким милым презентом - вы сделаете приятный сюрприз, а заодно и принесете десерт к чаю. Незначительная доля алкоголя в апельсиновом варенье улетучится в процессе приготовления, оставив только аромат, поэтому лакомством можно поделиться даже с детьми.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.