Апельсиновое варенье с виски и лимоном
Изысканное апельсиновое варенье с виски, приготовленное по английскому рецепту, станет хитом осенней консервации. Блюдо готовится из сока и мякоти цитрусовых, сахара и воды. А старый добрый виски завершает картину своим тонким ароматом.
Рецепт
Время приготовления: 03:00
Порций: 7
- Апельсин - 1 кг.
- Лимон средний - 2 шт.
- Сахар - 1 кг.
- Вода - 1,7 л.
- Виски - 150 мл.
Способ приготовления
- Апельсины вымыть, разрезать и выдавить сок руками или ручной соковыжималкой, удалить косточки;
- Полученный сок вылить в кастрюлю, добавить воду, и поместить на огонь;
- Очистить цедру апельсина от остатков мякоти и белых растительных волокон, измельчить тонкой соломкой и сложить в мешочек из плотной ткани, поместить его в кастрюлю с соком и водой;
- Лимоны хорошо помыть и положить целиком в емкость с остальными ингредиентами;
- Варить смесь на протяжении 2 часов на медленном огне;
- Достать из емкости мешочек, извлечь лимоны, разрезать и выдавить из них сок.
- Лимонный сок вылить в кастрюлю, а отжатый жмых выбросить;
- Добавить в варенье сахар и виски, варить на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара;
- Готовое блюдо разлить в стерилизованные банки, для украшения в каждую емкость можно добавить горсть полосок апельсиновой цедры из мешочка;
- Закатать крышками, и укутать в перевернутом виде.
Украсьте баночку лентой и этикеткой с датой приготовления и названием. Заходите в гости к друзьям и близким с таким милым презентом - вы сделаете приятный сюрприз, а заодно и принесете десерт к чаю. Незначительная доля алкоголя в апельсиновом варенье улетучится в процессе приготовления, оставив только аромат, поэтому лакомством можно поделиться даже с детьми.