Лимонад из свежих апельсинов с лимонной кислотой


Лимонад из свежих апельсинов не требует температурной обработки, поэтому для его приготовления не потребуется много времени. Освежающий и бодрящий напиток поможет восстановить силы после тяжелой работы, а его регулярное употребление защитит от простуды, и поможет восстановить кислотность желудка после отравления.

Рецепт - Лимонад из свежих апельсинов с лимонной кислотой
Рецепт - Лимонад из свежих апельсинов с лимонной кислотой

Рецепт

Время приготовления: 00:10
Порций: 6

  1. Апельсин - 600 г.
  2. Сахар - 150 г.
  3. Лимонная кислота - 2 г.
  4. Минеральная вода без газа - 2 л.

Способ приготовления

Нарезаем подмороженные фрукты для приготовления лимонада
Нарезаем подмороженные фрукты для приготовления лимонада

  1. Тщательно моем апельсины;
  2. Выкладываем цитрусы в морозилку на 3-4 часа;
  3. Подмерзшие апельсины нарезаем большими кусками, и измельчаем их с помощью мясорубки;
  4. Заливаем полученную кашицу водой на 20 минут, после процеживаем;
  5. Добавляем лимонную кислоту и сахар;
  6. Отправляем напиток в холод на несколько часов.

Полученный напиток из апельсина в домашних условиях можно разбавлять водой, а отжатые "отходы" можно использовать в качестве начинки пирога, или для приготовления вкусного джема.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.