Лимонад из свежих апельсинов с лимонной кислотой
Лимонад из свежих апельсинов не требует температурной обработки, поэтому для его приготовления не потребуется много времени. Освежающий и бодрящий напиток поможет восстановить силы после тяжелой работы, а его регулярное употребление защитит от простуды, и поможет восстановить кислотность желудка после отравления.
Рецепт
Время приготовления: 00:10
Порций: 6
- Апельсин - 600 г.
- Сахар - 150 г.
- Лимонная кислота - 2 г.
- Минеральная вода без газа - 2 л.
Способ приготовления
- Тщательно моем апельсины;
- Выкладываем цитрусы в морозилку на 3-4 часа;
- Подмерзшие апельсины нарезаем большими кусками, и измельчаем их с помощью мясорубки;
- Заливаем полученную кашицу водой на 20 минут, после процеживаем;
- Добавляем лимонную кислоту и сахар;
- Отправляем напиток в холод на несколько часов.
Полученный напиток из апельсина в домашних условиях можно разбавлять водой, а отжатые "отходы" можно использовать в качестве начинки пирога, или для приготовления вкусного джема.