Ароматный джем-конфитюр из слив
Конфитюр из слив - еще одна разновидность фруктового джема. Консистенция желе позволяет использовать его в качестве полноценного завтрака с тостами и чаем. Готовится конфитюр очень просто: мякоть сливы вываривается до состояния джема, и консервируется на зиму.
Рецепт
Время приготовления:  02:00 
Порций: 7
- Сливы - 1 кг.
 - Сахар - 0,3 кг.
 - Вода - 100 мл.
 
Способ приготовления
- Плоды сливы промыть в холодной воде, удалить косточки;
 - Поместить фрукты в кастрюлю, поставить на плиту и влить воду;
 - Сбросить нагрев до минимума, варить сливы до полного размягчения, постоянно помешивая (примерно 45-50 минут);
 - Полученную массу взбить блендером или протереть сквозь сито;
 - Всыпать сахарный песок, проварить на слабом огне еще 40 минут;
 - Если капля джема не растекается на тарелке - конфитюр готов;
 - Разлить в стерилизованные банки и закрыть.
 
Конфитюр из сливы многие хозяйки используют в качестве начинки для пирогов. Ароматный джем дополнит любой десерт и сладкий стол.