Ароматный джем-конфитюр из слив


Конфитюр из слив - еще одна разновидность фруктового джема. Консистенция желе позволяет использовать его в качестве полноценного завтрака с тостами и чаем. Готовится конфитюр очень просто: мякоть сливы вываривается до состояния джема, и консервируется на зиму.

Рецепт - Ароматный джем-конфитюр из слив
Рецепт - Ароматный джем-конфитюр из слив

Рецепт

Время приготовления: 02:00
Порций: 7

  1. Сливы - 1 кг.
  2. Сахар - 0,3 кг.
  3. Вода - 100 мл.

Способ приготовления

  1. Плоды сливы промыть в холодной воде, удалить косточки;
  2. Поместить фрукты в кастрюлю, поставить на плиту и влить воду;
  3. Сбросить нагрев до минимума, варить сливы до полного размягчения, постоянно помешивая (примерно 45-50 минут);
  4. Полученную массу взбить блендером или протереть сквозь сито;
  5. Всыпать сахарный песок, проварить на слабом огне еще 40 минут;
  6. Если капля джема не растекается на тарелке - конфитюр готов;
  7. Разлить в стерилизованные банки и закрыть.

Конфитюр из сливы многие хозяйки используют в качестве начинки для пирогов. Ароматный джем дополнит любой десерт и сладкий стол.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.