Смородиновая брага на пиве для питья


Рецепт приготовления браги из варенья на пиве поможет приготовить удивительный слабоалкогольный напиток, который поразит ваших гостей своим ароматом. Вы можете изменить ингредиенты в зависимости от ваших пожелайний, и эксперементировать со вкусами.

Рецепт - Смородиновая брага на пиве для питья
Рецепт - Смородиновая брага на пиве для питья

Рецепт

Время приготовления: 00:50
Порций: 7

  1. Смородиновое варенье забродившее - 2 л.
  2. Кипяченая или дистиллированная вода - 10 мл.
  3. Сахар - 0,5 кг.
  4. Свежее или забродившее пиво - 1 л.

Способ приготовления

  1. Кипятим воду, остужаем до рекомендованной температуры 25-30 градусов по Цельсию.
  2. Моем стеклянную банку 3 л, ошпариваем кипятком, и даем ей остыть.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в банке.
  4. Заливаем теплой водой (если она холодная, обязательно подогреть).
  5. Воды нужно совсем немного, так как она выполняет роль временного барьера между смесью под брагу и воздухом.
  6. На сосуд надеваем гидродозатор или перчатку.
  7. Помещаем банку в темное место.
  8. Признак готовности браги - выпавший осадок.

Брага на пиве со смородиновым вареньем - это отличный напиток для вечернего застолья на природе. Поможет отдохнуть после тяжелого дня, взбодрит и развеселит вас, не оставив при этом утреннего похмелья. Брагу из варенья на пиве можно использовать для приготовления качественного домашнего самогона.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.