1. Кипятим воду, остужаем до рекомендованной температуры 25-30 градусов по Цельсию.
  2. Моем стеклянную банку 3 л, ошпариваем кипятком, и даем ей остыть.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в банке.
  4. Заливаем теплой водой (если она холодная, обязательно подогреть).
  5. Воды нужно совсем немного, так как она выполняет роль временного барьера между смесью под брагу и воздухом.
  6. На сосуд надеваем гидродозатор или перчатку.
  7. Помещаем банку в темное место.
  8. Признак готовности браги - выпавший осадок.

Брага на пиве со смородиновым вареньем - это отличный напиток для вечернего застолья на природе. Поможет отдохнуть после тяжелого дня, взбодрит и развеселит вас, не оставив при этом утреннего похмелья. Брагу из варенья на пиве можно использовать для приготовления качественного домашнего самогона.