Смородиновая брага на пиве для питья
Рецепт приготовления браги из варенья на пиве поможет приготовить удивительный слабоалкогольный напиток, который поразит ваших гостей своим ароматом. Вы можете изменить ингредиенты в зависимости от ваших пожелайний, и эксперементировать со вкусами.
Рецепт
Время приготовления: 00:50
Порций: 7
- Смородиновое варенье забродившее - 2 л.
- Кипяченая или дистиллированная вода - 10 мл.
- Сахар - 0,5 кг.
- Свежее или забродившее пиво - 1 л.
Способ приготовления
- Кипятим воду, остужаем до рекомендованной температуры 25-30 градусов по Цельсию.
- Моем стеклянную банку 3 л, ошпариваем кипятком, и даем ей остыть.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем в банке.
- Заливаем теплой водой (если она холодная, обязательно подогреть).
- Воды нужно совсем немного, так как она выполняет роль временного барьера между смесью под брагу и воздухом.
- На сосуд надеваем гидродозатор или перчатку.
- Помещаем банку в темное место.
- Признак готовности браги - выпавший осадок.
Брага на пиве со смородиновым вареньем - это отличный напиток для вечернего застолья на природе. Поможет отдохнуть после тяжелого дня, взбодрит и развеселит вас, не оставив при этом утреннего похмелья. Брагу из варенья на пиве можно использовать для приготовления качественного домашнего самогона.