1. Срезаем цедру с цитрусовых;
  2. Отжимаем сок, смешиваем его с обычной, не газированной водой в равных пропорциях, и добавляем цедру;
  3. Ставим полученную смесь на медленный огонь, добавляем корицу и бадьян;
  4. Доводим до кипения, кладем сахар и помешиваем в течение 1 минуты;
  5. Процеживаем и остужаем полученный напиток;
  6. Рвем мяту руками, бросаем ее в кувшин и заливаем апельсиновым сиропом;
  7. Добавляем минеральную воду и ставим лимонад в холодильник на 30-40 минут, до полного охлаждения. Лимонад должен быть остывшим до комнатной температуры, иначе холодильнику может потребоваться мастер.

Апельсиновый лимонад со специями обладает успокаивающим эффектом. Он отлично пьется не только в летнюю жару, но и в прохладную погоду.