Апельсиновый лимонад со специями - "Безалкогольный глинтвейн"


Ценителям экзотического вкуса и пряного аромата обязательно понравится апельсиновый лимонад, с добавлением ароматных специй. Напиток получил название "Безалкогольный глинтвейн" за применение схожих специй при приготовлении. Он не только вкусный, но и обладает успокаивающим эффектом - очень полезен при неврозах.

Рецепт - Апельсиновый лимонад со специями - "Безалкогольный глинтвейн"
Рецепт - Апельсиновый лимонад со специями - "Безалкогольный глинтвейн"

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 3

  1. Апельсины - 2 шт.
  2. Лимоны - 4 шт.
  3. Вода с газом - 1 л.
  4. Сахар - 120 г.
  5. Палочка корицы - 1 шт.
  6. Звездочки бадьяна - 4 шт.
  7. Пучок мяты - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Срезаем цедру с цитрусовых;
  2. Отжимаем сок, смешиваем его с обычной, не газированной водой в равных пропорциях, и добавляем цедру;
  3. Ставим полученную смесь на медленный огонь, добавляем корицу и бадьян;
  4. Доводим до кипения, кладем сахар и помешиваем в течение 1 минуты;
  5. Процеживаем и остужаем полученный напиток;
  6. Рвем мяту руками, бросаем ее в кувшин и заливаем апельсиновым сиропом;
  7. Добавляем минеральную воду и ставим лимонад в холодильник на 30-40 минут, до полного охлаждения. Лимонад должен быть остывшим до комнатной температуры, иначе холодильнику может потребоваться мастер.

Апельсиновый лимонад со специями обладает успокаивающим эффектом. Он отлично пьется не только в летнюю жару, но и в прохладную погоду.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.