Апельсиновый лимонад со специями - "Безалкогольный глинтвейн"
Ценителям экзотического вкуса и пряного аромата обязательно понравится апельсиновый лимонад, с добавлением ароматных специй. Напиток получил название "Безалкогольный глинтвейн" за применение схожих специй при приготовлении. Он не только вкусный, но и обладает успокаивающим эффектом - очень полезен при неврозах.
Рецепт
Время приготовления: 00:20
Порций: 3
- Апельсины - 2 шт.
- Лимоны - 4 шт.
- Вода с газом - 1 л.
- Сахар - 120 г.
- Палочка корицы - 1 шт.
- Звездочки бадьяна - 4 шт.
- Пучок мяты - 1 шт.
Способ приготовления
- Срезаем цедру с цитрусовых;
- Отжимаем сок, смешиваем его с обычной, не газированной водой в равных пропорциях, и добавляем цедру;
- Ставим полученную смесь на медленный огонь, добавляем корицу и бадьян;
- Доводим до кипения, кладем сахар и помешиваем в течение 1 минуты;
- Процеживаем и остужаем полученный напиток;
- Рвем мяту руками, бросаем ее в кувшин и заливаем апельсиновым сиропом;
- Добавляем минеральную воду и ставим лимонад в холодильник на 30-40 минут, до полного охлаждения. Лимонад должен быть остывшим до комнатной температуры, иначе холодильнику может потребоваться мастер.
Апельсиновый лимонад со специями обладает успокаивающим эффектом. Он отлично пьется не только в летнюю жару, но и в прохладную погоду.