Вкуснейшая свекольная икра на зиму


Свекольная икра поистине станет вашей любимой приправой ко многим блюдам, приятно разнообразит зимнее меню. К тому же свекла, как известно, содержит немало витаминов и полезных для организма веществ. А еще икра, приготовленная по этому рецепту, действительно очень вкусная.

Рецепт - Вкуснейшая свекольная икра на зиму
Рецепт - Вкуснейшая свекольная икра на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:40
Порций: 3

  1. Свекла - 2 кг.
  2. Морковь - 1 кг.
  3. Репчатый лук - 1 кг.
  4. Помидоры - 800 г.
  5. Чеснок - 1
  6. Горький перец - 1
  7. Сахар - 80 г.
  8. Соль - 1 столовая ложка
  9. Растительное масло - 250-300 мл.

Способ приготовления

Свекольная икра - вкусная и полезная
Свекольная икра - вкусная и полезная

  1. Подготавливаю овощи: свеклу и морковь мою, чищу и тру на терке. Лук чищу и мелко режу. Помидоры мою, прокручиваю через мясорубку вместе со стручком горького перца. Чеснок чищу и пропускаю через пресс.
  2. Обжариваю лук и морковь в растительном масле на небольшом огне до прозрачности, вливаю помидоры, довожу массу до кипения.
  3. Добавляю в нее свеклу, соль, сахар, специи, уксус, хорошо перемешиваю и томлю на медленном огне 1,5 часа.
  4. В конце варки кладу чеснок (за 10-15 минут до окончания).
  5. Кипящую икру раскладываю в подготовленные и простерилизованные банки, закатываю крышками и укутываю до полного остывания, перевернув кверху дном.

Икра из свеклы станет незаменимым блюдом на вашем столе в зимнее время, ведь в ней сочетается чудесный вкус и множество витаминов, столь необходимых нашему организму в этот период.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.