Вкуснейшая свекольная икра на зиму
Свекольная икра поистине станет вашей любимой приправой ко многим блюдам, приятно разнообразит зимнее меню. К тому же свекла, как известно, содержит немало витаминов и полезных для организма веществ. А еще икра, приготовленная по этому рецепту, действительно очень вкусная.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 3
- Свекла - 2 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Репчатый лук - 1 кг.
- Помидоры - 800 г.
- Чеснок - 1
- Горький перец - 1
- Сахар - 80 г.
- Соль - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 250-300 мл.
Способ приготовления
- Подготавливаю овощи: свеклу и морковь мою, чищу и тру на терке. Лук чищу и мелко режу. Помидоры мою, прокручиваю через мясорубку вместе со стручком горького перца. Чеснок чищу и пропускаю через пресс.
- Обжариваю лук и морковь в растительном масле на небольшом огне до прозрачности, вливаю помидоры, довожу массу до кипения.
- Добавляю в нее свеклу, соль, сахар, специи, уксус, хорошо перемешиваю и томлю на медленном огне 1,5 часа.
- В конце варки кладу чеснок (за 10-15 минут до окончания).
- Кипящую икру раскладываю в подготовленные и простерилизованные банки, закатываю крышками и укутываю до полного остывания, перевернув кверху дном.
Икра из свеклы станет незаменимым блюдом на вашем столе в зимнее время, ведь в ней сочетается чудесный вкус и множество витаминов, столь необходимых нашему организму в этот период.