Маринованные груши с имбирем и корицей на зиму


Если вам наскучили традиционные компоты и варенья - рекомендуем приготовить маринованные груши на зиму. Консервация груш в остром маринаде пополнит ваш список рецептов, и удивит гостей.

Рецепт - Маринованные груши с имбирем и корицей на зиму
Рецепт - Маринованные груши с имбирем и корицей на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:40
Порций: 4

  1. Груши - 1 кг.
  2. Сахар - 1 столовая ложка
  3. Уксус столовый - 5 столовая ложка
  4. Лимонная кислота - 2 г.
  5. Корень имбиря - кусочек примерно 1х1 см - 1 шт.
  6. Корица молотая - 1/2 чайная ложка
  7. Гвоздика сушеная - 5 шт.
  8. Вода - 1 л.
  9. Перец черный горошком - 5-10 шт.

Способ приготовления

  1. Груши вымыть, удалить плодоножки и порезать на дольки, если плоды с толстой кожурой - её необходимо срезать;
  2. Корень имбиря измельчить ножом;
  3. Вскипятить воду с лимонной кислотой, бланшировать груши на протяжении 3-4 минут, затем поместить в емкость с холодной водой;
  4. Подготовленные фрукты разложить в чистые банки;
  5. Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить уксус и специи, перемешивать пока сахар полностью не растворится;
  6. Разлить маринад в емкости, стерилизовать банки в большой кастрюле на протяжении четверти часа;
  7. Закатать металлическими крышками.

Такую закуску используют для приготовления различных овощных салатов, как дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Кисло-сладкий вкус маринованных груш идеально сочетается с крепкими алкогольными напитками.