Маринованные груши с имбирем и корицей на зиму
Если вам наскучили традиционные компоты и варенья - рекомендуем приготовить маринованные груши на зиму. Консервация груш в остром маринаде пополнит ваш список рецептов, и удивит гостей.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 4
- Груши - 1 кг.
- Сахар - 1 столовая ложка
- Уксус столовый - 5 столовая ложка
- Лимонная кислота - 2 г.
- Корень имбиря - кусочек примерно 1х1 см - 1 шт.
- Корица молотая - 1/2 чайная ложка
- Гвоздика сушеная - 5 шт.
- Вода - 1 л.
- Перец черный горошком - 5-10 шт.
Способ приготовления
- Груши вымыть, удалить плодоножки и порезать на дольки, если плоды с толстой кожурой - её необходимо срезать;
- Корень имбиря измельчить ножом;
- Вскипятить воду с лимонной кислотой, бланшировать груши на протяжении 3-4 минут, затем поместить в емкость с холодной водой;
- Подготовленные фрукты разложить в чистые банки;
- Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить уксус и специи, перемешивать пока сахар полностью не растворится;
- Разлить маринад в емкости, стерилизовать банки в большой кастрюле на протяжении четверти часа;
- Закатать металлическими крышками.
Такую закуску используют для приготовления различных овощных салатов, как дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Кисло-сладкий вкус маринованных груш идеально сочетается с крепкими алкогольными напитками.