1. Груши вымыть, удалить плодоножки и порезать на дольки, если плоды с толстой кожурой - её необходимо срезать;
  2. Корень имбиря измельчить ножом;
  3. Вскипятить воду с лимонной кислотой, бланшировать груши на протяжении 3-4 минут, затем поместить в емкость с холодной водой;
  4. Подготовленные фрукты разложить в чистые банки;
  5. Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить уксус и специи, перемешивать пока сахар полностью не растворится;
  6. Разлить маринад в емкости, стерилизовать банки в большой кастрюле на протяжении четверти часа;
  7. Закатать металлическими крышками.

Такую закуску используют для приготовления различных овощных салатов, как дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Кисло-сладкий вкус маринованных груш идеально сочетается с крепкими алкогольными напитками.