1. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину;
  2. Разогреть духовую печь до 180 гр. по Цельсию, поместить подготовленные яблоки, и выпекать на протяжение 20 мин;
  3. Размягченные плоды перетереть через сито или мелкую терку для получения однообразной массы;
  4. Поместить её в кастрюлю, довести до кипения и сбросить огонь;
  5. На медленном огне выварить массу до половины первоначального объема;
  6. Ягоды малины тщательно промыть и отобрать испорченные, размять и перемешать с сахарным песком;
  7. Добавить получившуюся массу в кастрюлю с яблоками, проварить еще 20 минут;
  8. Готовый мармелад разложить в предварительно стерилизованные полулитровые банки и закатать крышками;
  9. Дать консервации остыть в перевернутом виде.

Для придания сиропу консистенции мармелада, банки с лакомством рекомендуется хранить в холодильнике или любом другом прохладном мессе. Если такой возможности нет, просто поместите банку в холодильник за сутки до употребления.