Мармелад из яблок с малиной
Необычное сочетание в одной посуде спелых яблок и малины подчеркнет изысканность вкуса хозяйки. Яблочно-малиновый мармелад можно использовать в качестве украшения для десертов, фруктового наполнителя или начинки, вместо джема и просто с чаем.
Рецепт
Время приготовления: 03:10
Порций: 7
- Яблоки - 1 кг.
- Малина - 0,5 кг.
- Сахар - 0,5 кг.
Способ приготовления
- Яблоки вымыть и вырезать сердцевину;
- Разогреть духовую печь до 180 гр. по Цельсию, поместить подготовленные яблоки, и выпекать на протяжение 20 мин;
- Размягченные плоды перетереть через сито или мелкую терку для получения однообразной массы;
- Поместить её в кастрюлю, довести до кипения и сбросить огонь;
- На медленном огне выварить массу до половины первоначального объема;
- Ягоды малины тщательно промыть и отобрать испорченные, размять и перемешать с сахарным песком;
- Добавить получившуюся массу в кастрюлю с яблоками, проварить еще 20 минут;
- Готовый мармелад разложить в предварительно стерилизованные полулитровые банки и закатать крышками;
- Дать консервации остыть в перевернутом виде.
Для придания сиропу консистенции мармелада, банки с лакомством рекомендуется хранить в холодильнике или любом другом прохладном мессе. Если такой возможности нет, просто поместите банку в холодильник за сутки до употребления.