Рецепт маринованных огурцов с овощами на зиму
Привычный рецепт маринованных огурцов на зиму в банках можно заменить овощным ассорти. Сочетание продуктов создает целую палитру вкусов и ароматов. Перечень овощей для приготовления не ограничивается рецептом, и ваша фантазия может добавить свою нотку в этот кулинарный шедевр.
Рецепт
Время приготовления: 03:40
Порций: 7
- Огурцы - 2 кг.
- Соцветия цветной капусты - 8 шт.
- Кабачки молодые маленькие - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Зубчики чеснока - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
- Зонтик укропа - 2 шт.
- Веточки зелени сельдерея - 2 шт.
- Лист хрена - 1 шт.
- Уксус столовый (9%) - 3 столовая ложка
- Соль - 3 столовая ложка
- Сахар - 3 столовая ложка
Способ приготовления
- Вымытые огурцы необходимо замочить в холодной воде на 3 часа;
- Лук репчатый очистить и порезать на полукольца;
- Перец вымыть и поделить на 4 части, удалив семена;
- Дольки чеснока порезать на несколько частей каждую;
- Молодые кабачки помыть и нарезать кружками, мягкие еще недозревшие семена можно не удалять;
- Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия;
- В стерилизованные банки поместить зелень и специи, затем положить лук, далее наполнить доверху оставшимися овощами;
- Вскипятить воду и залить в банки, дать настояться четверть часа;
- Подготовить свежий кипяток, воду из банок слить и залить новую, снова выдержать 15 минут;
- В третий раз вскипятить воду, а остывшую слить, всыпать в банки соль, сахар и влить уксус (по 3 столовые ложки в каждую);
- Закатать банки крышками и оставить до полного остывания.
Овощное ассорти в банке является не только вкусным, но и полезным блюдом. Витамины и минеральные соли, которыми так богаты продукты, частично сохраняются даже в консервированном виде, поэтому данный рецепт заготовок обязан присутствовать в каждом доме.