Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях
Лимонад из замороженных апельсинов - отличное решение в летнюю жару, а для ощущения свежести напиток часто подают с мятой. Вкусный и полезный апельсиновый сок имеет легкое успокаивающее действие, поэтому отлично подойдет для снятия стресса.
Рецепт
Время приготовления: 00:10
Порций: 3
- Замороженные апельсины - 3 шт.
- Веточка мяты - 3 шт.
- Минеральная вода не соленая - 0,5 л.
- Сахар - 100 г.
- Лимон - 0,5 шт.
Способ приготовления
- Чтобы снять с апельсина цедру, натираем его на мелкой терке;
- Выжимаем сок из лимона, добавляем сахар;
- Очищенный апельсин перемалываем в блендере, или на мясорубке - он должен быть еще замерзшим;
- Добавляем к полученной кашице лимонный сироп, а также цедру лимона и апельсина, еще раз перемалываем;
- Если блендера нет под рукой, для приготовления можно использовать мясорубку;
- Измельчаем листочки мяты и кладем ее на дно кувшина;
- Поверх высыпаем перемолотую смесь;
- Заливаем напиток в кувшин, добавляем минеральную воду и ставим в холодильник.
- Перед употреблением лимонад необходимо процедить, а при подаче можно добавить в стакан кусочки льда и веточку мяты.
Лимонад из замороженных апельсинов имеет мягкий и приятный вкус, поскольку после заморозки полностью нейтрализуется горечь. Его пьют охлажденным или добавляют кусочки льда непосредственно в стакан перед подачей. Подробную информацию о заморозке апельсинов вы найдете в нашей статье.