Перемалываем цедру лимона и апельсина для приготовления лимонада
Перемалываем цедру лимона и апельсина для приготовления лимонада
  1. Чтобы снять с апельсина цедру, натираем его на мелкой терке;
  2. Выжимаем сок из лимона, добавляем сахар;
  3. Очищенный апельсин перемалываем в блендере, или на мясорубке - он должен быть еще замерзшим;
  4. Добавляем к полученной кашице лимонный сироп, а также цедру лимона и апельсина, еще раз перемалываем;
  5. Если блендера нет под рукой, для приготовления можно использовать мясорубку;
  6. Измельчаем листочки мяты и кладем ее на дно кувшина;
  7. Поверх высыпаем перемолотую смесь;
  8. Заливаем напиток в кувшин, добавляем минеральную воду и ставим в холодильник.
  9. Перед употреблением лимонад необходимо процедить, а при подаче можно добавить в стакан кусочки льда и веточку мяты.

Лимонад из замороженных апельсинов имеет мягкий и приятный вкус, поскольку после заморозки полностью нейтрализуется горечь. Его пьют охлажденным или добавляют кусочки льда непосредственно в стакан перед подачей. Подробную информацию о заморозке апельсинов вы найдете в нашей статье.