Рецепт консервации патиссонов с кабачками
Бахчевые культуры очень хорошо сочетаются не только в тарелке, но и в банке. Консервирование патиссонов и кабачков вместе дает овощам необычные вкусы, а острые специи сделают блюдо насыщенным. Такая закуска в зимнюю пору полноценно заменит овощной салат и поднимет сопротивляемость организма вирусам.
Рецепт
Время приготовления:  00:30 
Порций: 7
- Патиссоны - 1 кг.
 - Кабачки молодые - 1 кг.
 - Вода - 1 л.
 - Соль поваренная - 2 столовая ложка
 - Сахар - 2 столовая ложка
 - Лавровый лист - 2 шт.
 - Гвоздика - 8 шт.
 - Уксус столовый - 250 мл.
 - Красный перец молотый - на кончике ножа
 - Корица - на кончике ножа
 
Способ приготовления
- Молодые кабачки вымыть и нарезать кольцами, а маленькие патиссоны можно использовать целиком;
 - Литровые банки ошпарить и наполнить овощами, добавить лавровый лист и гвоздику;
 - Вскипятить воду с добавлением соли и сахара, в конце всыпать остальные специи и влить уксус, затем сразу снять с огня;
 - В большой кастрюле подготовить воду для стерилизации, горячим маринадом залить банки и поместить их в кастрюлю на 20 минут (при температуре 80-85ºС);
 - Закатать крышками для консервации, перевернуть и оставить остывать.
 
Такой рецепт консервирования патиссонов и кабачков позволит сэкономить время и совместить два продукта в одной банке. Хрустящие вкусные кабачки и нежные патиссоны, напоминающие белые грибы, удивят гостей и станут излюбленным лакомством.