Рецепт консервации патиссонов с кабачками
Бахчевые культуры очень хорошо сочетаются не только в тарелке, но и в банке. Консервирование патиссонов и кабачков вместе дает овощам необычные вкусы, а острые специи сделают блюдо насыщенным. Такая закуска в зимнюю пору полноценно заменит овощной салат и поднимет сопротивляемость организма вирусам.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Патиссоны - 1 кг.
- Кабачки молодые - 1 кг.
- Вода - 1 л.
- Соль поваренная - 2 столовая ложка
- Сахар - 2 столовая ложка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 8 шт.
- Уксус столовый - 250 мл.
- Красный перец молотый - на кончике ножа
- Корица - на кончике ножа
Способ приготовления
- Молодые кабачки вымыть и нарезать кольцами, а маленькие патиссоны можно использовать целиком;
- Литровые банки ошпарить и наполнить овощами, добавить лавровый лист и гвоздику;
- Вскипятить воду с добавлением соли и сахара, в конце всыпать остальные специи и влить уксус, затем сразу снять с огня;
- В большой кастрюле подготовить воду для стерилизации, горячим маринадом залить банки и поместить их в кастрюлю на 20 минут (при температуре 80-85ºС);
- Закатать крышками для консервации, перевернуть и оставить остывать.
Такой рецепт консервирования патиссонов и кабачков позволит сэкономить время и совместить два продукта в одной банке. Хрустящие вкусные кабачки и нежные патиссоны, напоминающие белые грибы, удивят гостей и станут излюбленным лакомством.