Рецепт консервации патиссонов с кабачками


Бахчевые культуры очень хорошо сочетаются не только в тарелке, но и в банке. Консервирование патиссонов и кабачков вместе дает овощам необычные вкусы, а острые специи сделают блюдо насыщенным. Такая закуска в зимнюю пору полноценно заменит овощной салат и поднимет сопротивляемость организма вирусам.

Рецепт - Рецепт консервации патиссонов с кабачками
Рецепт - Рецепт консервации патиссонов с кабачками

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Патиссоны - 1 кг.
  2. Кабачки молодые - 1 кг.
  3. Вода - 1 л.
  4. Соль поваренная - 2 столовая ложка
  5. Сахар - 2 столовая ложка
  6. Лавровый лист - 2 шт.
  7. Гвоздика - 8 шт.
  8. Уксус столовый - 250 мл.
  9. Красный перец молотый - на кончике ножа
  10. Корица - на кончике ножа

Способ приготовления

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать кольцами, а маленькие патиссоны можно использовать целиком;
  2. Литровые банки ошпарить и наполнить овощами, добавить лавровый лист и гвоздику;
  3. Вскипятить воду с добавлением соли и сахара, в конце всыпать остальные специи и влить уксус, затем сразу снять с огня;
  4. В большой кастрюле подготовить воду для стерилизации, горячим маринадом залить банки и поместить их в кастрюлю на 20 минут (при температуре 80-85ºС);
  5. Закатать крышками для консервации, перевернуть и оставить остывать.

Такой рецепт консервирования патиссонов и кабачков позволит сэкономить время и совместить два продукта в одной банке. Хрустящие вкусные кабачки и нежные патиссоны, напоминающие белые грибы, удивят гостей и станут излюбленным лакомством.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.