Рецепт кабачковой икры на зиму с алычой и болгарским перцем
Закуска 00:10 4 порций
Необычный рецепт кабачковой икры на зиму с алычой сочетает в себе вкус нежных летних овощей и фруктовой кислинки. Готовится такое блюдо быстро и легко: все ингредиенты тушат до размягчения, а затем стерилизуют для дальнейшего консервирования.
Ингредиенты
Кабачок
1 кг.
Лук репчатый крупный
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Алыча
0,2 кг.
Зубки чеснока
2 шт.
Паста томатная
1 столовая ложка
Масло растительное
2 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
0,5 чайная ложка
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Хорошо вымыть все овощи;
Алычу бланшировать в кипятке на протяжении 3-4 минут, затем протереть через сито для отделения мякоти от косточек и кожуры;
Молодые кабачки можно использовать вместе с семенами, если семечки уже твердые - удалить сердцевину и кожуру, натереть мякоть на крупной терке;
Лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец очистить от семян и натереть на мелкой терке для овощей;
Чеснок очистить от шелухи, измельчить ножом или пропустить через пресс;
Пассировать лук на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния, добавить кабачки и болгарский перец, жарить на медленном огне четверть часа;
Соединить мякоть алычи с томатной пастой, добавить к овощам, всыпать сахар и специи, протушить содержимое в сковороде 5 минут, тщательно помешивая;
В конце готовки добавить измельченный чеснок, выдержать пару минут;
Разложить икру в чистые полулитровые стеклянные банки, стерилизовать на водяной бане 15 минут;
Дезинфицировать горлышки банок с помощью спирта и ватного тампона, закатать консервацию стерилизованными металлическими крышками, перевернуть и оставить остывать.
Готовое икру из кабачков и алычи подают сразу к столу или консервируют
Такой необычный рецепт приготовления кабачковой икры делает блюдо самостоятельным, его можно употреблять с кусочком хлеба во время перекуса. Кабачковая икра на зиму с алычой идеально дополнит мясные блюда и гарниры.
Тип блюда: Закуска Время приготовления: 00:10 Количество порций: 4 Автор рецепта: Всаду.ру
Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.