Рецепт кабачковой икры на зиму с алычой и болгарским перцем
Необычный рецепт кабачковой икры на зиму с алычой сочетает в себе вкус нежных летних овощей и фруктовой кислинки. Готовится такое блюдо быстро и легко: все ингредиенты тушат до размягчения, а затем стерилизуют для дальнейшего консервирования.
Рецепт
Время приготовления: 00:10
Порций: 4
- Кабачок - 1 кг.
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Алыча - 0,2 кг.
- Зубки чеснока - 2 шт.
- Паста томатная - 1 столовая ложка
- Масло растительное - 2 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайная ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
- Хорошо вымыть все овощи;
- Алычу бланшировать в кипятке на протяжении 3-4 минут, затем протереть через сито для отделения мякоти от косточек и кожуры;
- Молодые кабачки можно использовать вместе с семенами, если семечки уже твердые - удалить сердцевину и кожуру, натереть мякоть на крупной терке;
- Лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец очистить от семян и натереть на мелкой терке для овощей;
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить ножом или пропустить через пресс;
- Пассировать лук на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния, добавить кабачки и болгарский перец, жарить на медленном огне четверть часа;
- Соединить мякоть алычи с томатной пастой, добавить к овощам, всыпать сахар и специи, протушить содержимое в сковороде 5 минут, тщательно помешивая;
- В конце готовки добавить измельченный чеснок, выдержать пару минут;
- Разложить икру в чистые полулитровые стеклянные банки, стерилизовать на водяной бане 15 минут;
- Дезинфицировать горлышки банок с помощью спирта и ватного тампона, закатать консервацию стерилизованными металлическими крышками, перевернуть и оставить остывать.
Такой необычный рецепт приготовления кабачковой икры делает блюдо самостоятельным, его можно употреблять с кусочком хлеба во время перекуса. Кабачковая икра на зиму с алычой идеально дополнит мясные блюда и гарниры.