1. Хорошо вымыть все овощи;
  2. Алычу бланшировать в кипятке на протяжении 3-4 минут, затем протереть через сито для отделения мякоти от косточек и кожуры;
  3. Молодые кабачки можно использовать вместе с семенами, если семечки уже твердые - удалить сердцевину и кожуру, натереть мякоть на крупной терке;
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец очистить от семян и натереть на мелкой терке для овощей;
  5. Чеснок очистить от шелухи, измельчить ножом или пропустить через пресс;
  6. Пассировать лук на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния, добавить кабачки и болгарский перец, жарить на медленном огне четверть часа;
  7. Соединить мякоть алычи с томатной пастой, добавить к овощам, всыпать сахар и специи, протушить содержимое в сковороде 5 минут, тщательно помешивая;
  8. В конце готовки добавить измельченный чеснок, выдержать пару минут;
  9. Разложить икру в чистые полулитровые стеклянные банки, стерилизовать на водяной бане 15 минут;
  10. Дезинфицировать горлышки банок с помощью спирта и ватного тампона, закатать консервацию стерилизованными металлическими крышками, перевернуть и оставить остывать.
Готовое икру из кабачков и алычи подают сразу к столу или консервируют
Готовое икру из кабачков и алычи подают сразу к столу или консервируют

Такой необычный рецепт приготовления кабачковой икры делает блюдо самостоятельным, его можно употреблять с кусочком хлеба во время перекуса. Кабачковая икра на зиму с алычой идеально дополнит мясные блюда и гарниры.