Рецепт дрожжевого теста для пирога с домашним вареньем
Выпечка 03:30 7 порций
Необычайно вкусными получаются пироги с вареньем из дрожжевого теста. Домашняя ароматная выпечка со сливовым, да и любым другим джемом, не оставит равнодушным ни одного гостя. Простой рецепт пирога из теста на дрожжах превосходит все ожидания и удивляет прекрасным внешним видом и вкусом.
Ингредиенты
Мука
3 стакан
Маргарин
30 г.
Сахар
1,5 столовая ложка
Соль
0,5 чайная ложка
Дрожжи свежие
15 г.
Яйцо
2 шт.
Молоко
0,25 л.
Сливовое варенье
0,25 л.
Способ приготовления
В большой емкости нагреть 100 мл молока и развести свежие дрожжи (можно использовать сухие дрожжи в количестве 5 г);
В смесь влить оставшееся молоко, яйца и всыпать соль с сахаром, хорошо перемешать;
На водяной бане растопить маргарин, добавить его в емкость с ингредиентами и замесить тесто, присыпать мукой и поставить в теплое место на 3 часа (каждый час его необходимо слегка переминать);
Для приготовления полуоткрытого пирога тесто делят на 4 части: три четверти необходимо раскатать в тонкий пласт и поместить на дно посуды для выпечки (поверхность предварительно смазать жиром);
На основу пирога выложить слегка подогретое варенье, джем или повидло, а края теста загнуть на 2 см;
Оставшуюся часть теста используется для украшения в виде полосок;
Перед выпеканием пирог должен постоять полчаса для расстойки (тесто ужимается после раскатки и может начать ползти, в результате слепка может повредиться а пирог поползет и станет некрасивым, именно поэтому его расстаивают прежде чем поставить в духовку);
Поверхность теста смазать яйцом и выпекать пирог в разогретой до 200ºС духовке на протяжении получаса.
Дрожжевое тесто для пирога со сливовым вареньем
Таким же способом можно приготовить полностью открытый или же закрытый пирог. В качестве начинки умелые хозяйки используют не только домашнее варенье, но и мясной фарш с грибами или рыбу.
Тип блюда: Выпечка Время приготовления: 03:30 Количество порций: 7 Автор рецепта: Всаду.ру
Побалуйте себя сладеньким, это поднимет настроение вам и вашей семье.
Комментарии (4)
Представляю как вкусно. Даже картинка выглядит аппетитно. Сейчас пост на дворе, мы печем постные пироги из дрожжевого теста. Тоже вкусно!
31.03.2016 в 08:52Никогда не делала дрожжевое тесто, мне казалось, что это очень сложно. Прочитав статью сложным не кажется наверное попробую)
06.04.2016 в 21:49Да рецепт не такой сложный может я попробую и у меня получится? будет первый пирог в моей жизни).
06.04.2016 в 22:14Ага, как прочитаешь все так простенько))). а как делать начнешь не все так легко оказывается.
03.05.2016 в 22:10Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.