Мягкий и ароматный ликер из груш
Если вы еще не пробовали домашний грушевый ликер - непременно приготовьте этот напиток. Легкое спиртное собственного приготовления имеет тонкий аромат и вкус спелой груши, а сохранность такого напитка - более 5 лет.
Рецепт
Время приготовления: 01:10
Порций: 6
- Груши - 1 кг.
- Сахар - 0,75 кг.
- Водка или спирт 45% - 0,5 л.
Способ приготовления
- Груши необходимо хорошо промыть и натереть на терке для свёклы;
- Чистую бутыль наполнить тертой грушей на 3/4 объема;
- Залить содержимое алкоголем, закрыть емкость, и выдержать на солнце на протяжении месяца;
- Слить алкоголь в отдельную емкость, а пропитанную мякоть груши отжать для получения сока;
- Получившийся сок (примерно 3 стакана) довести до кипения, добавить сахар;
- Остудить сироп, смешать со слитой ранее водкой, пропустить через ватный фильтр и разлить в бутылки;
- Поставить емкости с будущим ликером в темное место на срок до 3 месяцев.
Хороший домашний ликер всегда будет цениться по достоинству, в сравнении с магазинным алкоголем. Мягкий напиток с тонким ароматом груши можно употреблять отдельно, или использовать как дополнение к чаю или кофе.