Рецепт быстрого безалкогольного горячего сидра со специями
Сидр – это не вино, не шампанское и даже не пиво. Он больше напоминает яблочный квас. Его приятно пить не только в жару. Быстро приготовленный горячий напиток создаст теплую атмосферу и в зимнее время.
Рецепт
Время приготовления: 00:20
Порций: 7
- Сок яблочный - 1 л.
- Яблоко свежее - 0,5 шт.
- Апельсин - 0,5 шт.
- Корица - 1 шт.
- Гвоздика сушеная - 1 чайная ложка
- Мускатный орех - 0,5 чайная ложка
- Сахар - 2 столовая ложка
Способ приготовления
- Половину апельсина нарезать тонкими кружочками, в половинку яблока воткнуть соцветия гвоздики;
- В кастрюлю влить сок (использовать только свежеотжатый из спелых домашних яблок) и добавить все ингредиенты, поставить на огонь;
- Когда смесь закипит, уменьшить нагрев и варить 10 минут;
- Процедить и разлить в чашки;
- При желании можно добавлять ром или коньяк.
Подавать такой домашний сидр быстрого приготовления можно горячим или теплым. Напиток приятно согреет в зимнее время, поднимет настроение и позволит устроить веселые посиделки с друзьями.