Рецепт быстрого безалкогольного горячего сидра со специями


Сидр – это не вино, не шампанское и даже не пиво. Он больше напоминает яблочный квас. Его приятно пить не только в жару. Быстро приготовленный горячий напиток создаст теплую атмосферу и в зимнее время.

Рецепт - Рецепт быстрого безалкогольного горячего сидра со специями
Рецепт - Рецепт быстрого безалкогольного горячего сидра со специями

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 7

  1. Сок яблочный - 1 л.
  2. Яблоко свежее - 0,5 шт.
  3. Апельсин - 0,5 шт.
  4. Корица - 1 шт.
  5. Гвоздика сушеная - 1 чайная ложка
  6. Мускатный орех - 0,5 чайная ложка
  7. Сахар - 2 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Половину апельсина нарезать тонкими кружочками, в половинку яблока воткнуть соцветия гвоздики;
  2. В кастрюлю влить сок (использовать только свежеотжатый из спелых домашних яблок) и добавить все ингредиенты, поставить на огонь;
  3. Когда смесь закипит, уменьшить нагрев и варить 10 минут;
  4. Процедить и разлить в чашки;
  5. При желании можно добавлять ром или коньяк.

Подавать такой домашний сидр быстрого приготовления можно горячим или теплым. Напиток приятно согреет в зимнее время, поднимет настроение и позволит устроить веселые посиделки с друзьями.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.