Пряные огурцы на зиму с лимонной кислотой


Привычная заготовка огурцов на зиму с лимонной кислотой может быть украшена различными пряностями, например, сушеной гвоздикой и хмели-сунели. Острый и слегка кисловатый вкус блюда наполнится новыми красками, и станет более мягким и душистым.

Рецепт - Пряные огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт - Пряные огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт

Время приготовления: 03:20
Порций: 5

  1. Огурцы - 1,5 кг.
  2. Лимонная кислота - 1 чайная ложка
  3. Черный перец горошком - 5 шт.
  4. Гвоздика - 12-15 шт.
  5. Лавровый лист - 2 шт.
  6. Зонтик укропа - 2 шт.
  7. Зеленые стебли чеснока - 6 шт.
  8. Лист хрена - 1 шт.
  9. Листья смородины - 4 шт.
  10. Вода - 1,5 л.
  11. Соль - 2 столовая ложка
  12. Сахар - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа (можно 1 раз поменять воду);
  2. Стерилизовать паром банки и металлические крышки для консервации;
  3. Листья смородины и хрена можно слегка надорвать для более богатого аромата, а зубчики чеснока разрезать вдоль;
  4. Уложить на дно банок часть зелени и специй, затем наполнить огурцами и сверху прикрыть оставшимися листьями;
  5. Залить емкости с овощами кипятком, накрыть стерильными крышками и чистым полотенцем, оставить настаиваться 15 минут;
  6. Подготовить маринад: вскипятить воду и добавить соль и сахар, томить на огне несколько минут;
  7. Слить с банок воду через марлевую ткань, добавить в емкости лимонную кислоту и залить рассолом;
  8. Закупорить крышками и дать остыть в перевернутом виде.

Пряные огурцы на зиму с лимонной кислотой приятны на вкус. Аромат гвоздики наполнит дом праздничным настроением, а невероятно вкусные огурчики идеально подойдут для приготовления новогодних салатов.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.