Привычная заготовка огурцов на зиму с лимонной кислотой может быть украшена различными пряностями, например, сушеной гвоздикой и хмели-сунели. Острый и слегка кисловатый вкус блюда наполнится новыми красками, и станет более мягким и душистым.
Рецепт - Пряные огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт
Время приготовления: 03:20 Порций: 5
Огурцы - 1,5 кг.
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Черный перец горошком - 5 шт.
Гвоздика - 12-15 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Зонтик укропа - 2 шт.
Зеленые стебли чеснока - 6 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Вода - 1,5 л.
Соль - 2 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа (можно 1 раз поменять воду);
Стерилизовать паром банки и металлические крышки для консервации;
Листья смородины и хрена можно слегка надорвать для более богатого аромата, а зубчики чеснока разрезать вдоль;
Уложить на дно банок часть зелени и специй, затем наполнить огурцами и сверху прикрыть оставшимися листьями;
Залить емкости с овощами кипятком, накрыть стерильными крышками и чистым полотенцем, оставить настаиваться 15 минут;
Подготовить маринад: вскипятить воду и добавить соль и сахар, томить на огне несколько минут;
Слить с банок воду через марлевую ткань, добавить в емкости лимонную кислоту и залить рассолом;
Закупорить крышками и дать остыть в перевернутом виде.
Пряные огурцы на зиму с лимонной кислотой приятны на вкус. Аромат гвоздики наполнит дом праздничным настроением, а невероятно вкусные огурчики идеально подойдут для приготовления новогодних салатов.