Пряные огурцы на зиму с лимонной кислотой
Привычная заготовка огурцов на зиму с лимонной кислотой может быть украшена различными пряностями, например, сушеной гвоздикой и хмели-сунели. Острый и слегка кисловатый вкус блюда наполнится новыми красками, и станет более мягким и душистым.
Рецепт
Время приготовления:  03:20 
Порций: 5
- Огурцы - 1,5 кг.
 - Лимонная кислота - 1 чайная ложка
 - Черный перец горошком - 5 шт.
 - Гвоздика - 12-15 шт.
 - Лавровый лист - 2 шт.
 - Зонтик укропа - 2 шт.
 - Зеленые стебли чеснока - 6 шт.
 - Лист хрена - 1 шт.
 - Листья смородины - 4 шт.
 - Вода - 1,5 л.
 - Соль - 2 столовая ложка
 - Сахар - 1 столовая ложка
 
Способ приготовления
- Огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа (можно 1 раз поменять воду);
 - Стерилизовать паром банки и металлические крышки для консервации;
 - Листья смородины и хрена можно слегка надорвать для более богатого аромата, а зубчики чеснока разрезать вдоль;
 - Уложить на дно банок часть зелени и специй, затем наполнить огурцами и сверху прикрыть оставшимися листьями;
 - Залить емкости с овощами кипятком, накрыть стерильными крышками и чистым полотенцем, оставить настаиваться 15 минут;
 - Подготовить маринад: вскипятить воду и добавить соль и сахар, томить на огне несколько минут;
 - Слить с банок воду через марлевую ткань, добавить в емкости лимонную кислоту и залить рассолом;
 - Закупорить крышками и дать остыть в перевернутом виде.
 
Пряные огурцы на зиму с лимонной кислотой приятны на вкус. Аромат гвоздики наполнит дом праздничным настроением, а невероятно вкусные огурчики идеально подойдут для приготовления новогодних салатов.