Простой рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой


Заготовки без использования уксуса очень популярны на сегодняшний день, так как доказано, что он разрушает целостность клетчатки овощей, и они теряют свою полезность. Консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой – это простой рецепт вкусного блюда.

Рецепт - Простой рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой
Рецепт - Простой рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Рецепт

Время приготовления: 00:50
Порций: 7

  1. Огурцы - 3 кг.
  2. Вода - 3 л.
  3. Соль - 3 столовая ложка
  4. Сахар - 1 стакан
  5. Лимонная кислота - 3 чайная ложка
  6. Листья дуба - 2 шт.
  7. Листья хрена - 2 шт.
  8. Листья смородины - 2 шт.
  9. Зонтик укропа - 1 шт.
  10. Чеснок - 3 шт.
  11. Перец горошком - 4 шт.

Способ приготовления

  1. Для консервации лучше использовать домашние огурцы, их не нужно вымачивать в воде несколько часов;
  2. Вымыть овощи и срезать хвостики;
  3. Мелкие огурчики с шипами лучше всего очистить с помощью тряпичной перчатки;
  4. Сложить овощи в большую кастрюлю или металлический таз и залить кипятком, оставить на 30-35 минут;
  5. Предварительно стерилизовать банки и наполнить листьями и специями;
  6. Теплые огурчики переложить в банки и подготовить маринад;
  7. Воду вскипятить с солью и сахаром, проварить 5-10 минут;
  8. Выключить огонь и всыпать лимонную кислоту, сразу залить содержимое в банки;
  9. Закрыть крышками и оставить остывать в перевернутом виде.

Если процедуры стерилизации и подготовки продуктов были сделаны правильно, то консервацию можно не укутывать для остывания. Можете быть уверенными, что банки не взорвутся. Хранить заготовки можно и в теплом помещении, главное исключить попадание на консервацию прямых солнечных лучей.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.