Простой рецепт компота из яблок на зиму
Самый простой компот из яблок на зиму готовится легко и быстро. Если вы не успеваете съесть все свежие фрукты, просто законсервируйте их, и зимним вечером вся семья сможет насладиться прекрасный напитком.
Рецепт
Время приготовления: 01:40
Порций: 7
- Яблоки - 1 кг.
- Сахар - 0,2 кг.
- Лимонная кислота - щепотка
Способ приготовления
- Яблоки необходимо вымыть и разрезать на 4 части вместе с кожурой, затем извлечь сердцевину (использовать 1 кг фруктов на трехлитровую банку консервации);
- В холодную воду добавить щепотку лимонной кислоты и опустить в неё подготовленные яблоки (это предотвратит потемнение и сохранит их цвет);
- Стерилизовать банки и наполнить их фруктами наполовину;
- Вскипятить воду и залить емкости доверху, оставить настаиваться 1,5 часа;
- Слить жидкость и добавить сахар (0,2 кг на каждую банку консервации);
- Кипятить сироп на протяжении 5 минут и наполнить им банки;
- Закупорить стерилизованными металлическими крышками;
- Перевернуть вверх дном и дать остыть. Предварительно закутав.
Если напиток окажется слишком сладким, просто разбавьте его холодной кипяченой водой. Кусочки фруктов можно употреблять в пищу или использовать в качестве начинки для выпечки.