1. Кабачки вымыть, очистить от сердцевины с семенами, снять кожуру, нарезать небольшими кусочками;
  2. Почистить лук, морковь и чеснок, мелко покрошить вместе с томатами;
  3. Удалить семена у перца чили и мелко нарубить (не тереть лицо руками, беречь глаза);
  4. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, поместить все овощи и тушить на медленном огне на протяжении 2 часов, помешивая (если содержимое начало подгорать - добавить несколько ложек воды);
  5. Готовое блюдо прокрутить через мясорубку или взбить блендером в однородную массу, вернуть в сковороду;
  6. Добавить соль и тушить еще несколько минут, в конце влить уксус;
  7. Разложить икру в стерилизованные банки для консервирования, закатать и дать остыть в перевернутом виде.
Приготовление кабачковой икры на сковороде
Приготовление кабачковой икры на сковороде

Кабачковая икра с перцем чили станет настоящей находкой в холодные зимние вечера. Острая закуска согреет тело, и станет прекрасным дополнением к крепким напиткам.