Простой рецепт кабачковой икры на зиму с острым перцем чили понравится каждому благодаря пикантному и насыщенному вкусу блюда. Тушеные овощи со специями взбивают до однородной массы, придавая блюду приятный внешний вид.
Ингредиенты
Кабачки
1 кг.
Морковь средняя
2 шт.
Стручок острого перца чили
1 шт.
Луковица крупная
1 шт.
Томаты средние
2 шт.
Зубки чеснока
2 шт.
Масло растительное
75 мл.
Соль
0,5 чайная ложка
Уксус столовый
2 столовая ложка
Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить от сердцевины с семенами, снять кожуру, нарезать небольшими кусочками;
Почистить лук, морковь и чеснок, мелко покрошить вместе с томатами;
Удалить семена у перца чили и мелко нарубить (не тереть лицо руками, беречь глаза);
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, поместить все овощи и тушить на медленном огне на протяжении 2 часов, помешивая (если содержимое начало подгорать - добавить несколько ложек воды);
Готовое блюдо прокрутить через мясорубку или взбить блендером в однородную массу, вернуть в сковороду;
Добавить соль и тушить еще несколько минут, в конце влить уксус;
Разложить икру в стерилизованные банки для консервирования, закатать и дать остыть в перевернутом виде.
Приготовление кабачковой икры на сковороде
Кабачковая икра с перцем чили станет настоящей находкой в холодные зимние вечера. Острая закуска согреет тело, и станет прекрасным дополнением к крепким напиткам.
Тип блюда: Закуска Время приготовления: 02:30 Количество порций: 6 Автор рецепта: Всаду.ру
Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.