Простой рецепт кабачковой икры "С огоньком"
Простой рецепт кабачковой икры на зиму с острым перцем чили понравится каждому благодаря пикантному и насыщенному вкусу блюда. Тушеные овощи со специями взбивают до однородной массы, придавая блюду приятный внешний вид.
Рецепт
Время приготовления: 02:30
Порций: 6
- Кабачки - 1 кг.
- Морковь средняя - 2 шт.
- Стручок острого перца чили - 1 шт.
- Луковица крупная - 1 шт.
- Томаты средние - 2 шт.
- Зубки чеснока - 2 шт.
- Масло растительное - 75 мл.
- Соль - 0,5 чайная ложка
- Уксус столовый - 2 столовая ложка
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, очистить от сердцевины с семенами, снять кожуру, нарезать небольшими кусочками;
- Почистить лук, морковь и чеснок, мелко покрошить вместе с томатами;
- Удалить семена у перца чили и мелко нарубить (не тереть лицо руками, беречь глаза);
- В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, поместить все овощи и тушить на медленном огне на протяжении 2 часов, помешивая (если содержимое начало подгорать - добавить несколько ложек воды);
- Готовое блюдо прокрутить через мясорубку или взбить блендером в однородную массу, вернуть в сковороду;
- Добавить соль и тушить еще несколько минут, в конце влить уксус;
- Разложить икру в стерилизованные банки для консервирования, закатать и дать остыть в перевернутом виде.
Кабачковая икра с перцем чили станет настоящей находкой в холодные зимние вечера. Острая закуска согреет тело, и станет прекрасным дополнением к крепким напиткам.