Простой рецепт кабачковой икры "С огоньком"


Простой рецепт кабачковой икры на зиму с острым перцем чили понравится каждому благодаря пикантному и насыщенному вкусу блюда. Тушеные овощи со специями взбивают до однородной массы, придавая блюду приятный внешний вид.

Рецепт - Простой рецепт кабачковой икры "С огоньком"
Рецепт - Простой рецепт кабачковой икры "С огоньком"

Рецепт

Время приготовления: 02:30
Порций: 6

  1. Кабачки - 1 кг.
  2. Морковь средняя - 2 шт.
  3. Стручок острого перца чили - 1 шт.
  4. Луковица крупная - 1 шт.
  5. Томаты средние - 2 шт.
  6. Зубки чеснока - 2 шт.
  7. Масло растительное - 75 мл.
  8. Соль - 0,5 чайная ложка
  9. Уксус столовый - 2 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Кабачки вымыть, очистить от сердцевины с семенами, снять кожуру, нарезать небольшими кусочками;
  2. Почистить лук, морковь и чеснок, мелко покрошить вместе с томатами;
  3. Удалить семена у перца чили и мелко нарубить (не тереть лицо руками, беречь глаза);
  4. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, поместить все овощи и тушить на медленном огне на протяжении 2 часов, помешивая (если содержимое начало подгорать - добавить несколько ложек воды);
  5. Готовое блюдо прокрутить через мясорубку или взбить блендером в однородную массу, вернуть в сковороду;
  6. Добавить соль и тушить еще несколько минут, в конце влить уксус;
  7. Разложить икру в стерилизованные банки для консервирования, закатать и дать остыть в перевернутом виде.

Приготовление кабачковой икры на сковороде
Приготовление кабачковой икры на сковороде

Кабачковая икра с перцем чили станет настоящей находкой в холодные зимние вечера. Острая закуска согреет тело, и станет прекрасным дополнением к крепким напиткам.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.